Американские хирурги провели первую в стране успешную трансплантацию пениса

в 19:42, , рубрики: Биотехнологии, Научно-популярное, пересадка, трансплантация

64-летний Томас Мэннинг, который потерял большую часть полового органа в борьбе с раком, стал первым американцем, которому пересадили пенис. Трансплантация заняла 15 часов: семеро хирургов сшили нервы, вены и артерии реципиента и донорского органа умершего мужчины. Им помогали 30 других специалистов. Врачи считают, что все функции, включая сексуальную, вернутся в течении нескольких недель или месяцев.

Экспериментальная трансплантация стала началом программы, направленной на пересадку пениса раненым ветеранам. С 2001 по 2013 годы 1367 мужчин вернулись из Ирака и Афганистана с различными травмами гениталий. Среди них — 18-20-летние парни, у которых нет надежды на половую жизнь, и которые не могут ходить в туалет стоя. Эти люди подвержены высокому риску самоубийства.

image

Пересадка пениса в США стала третьей успешной подобной операцией в мире. В 2006 году в Китае хирурги в течение 15 часов работали над трансплантацией 10-сантиметрового органа 44-летнему пациенту от мужчины в два раза моложе него. Спустя 10 дней кровоснабжение восстановилось, но из-за «психологических проблем» между реципиентом и его женой пенис отделили. Исследование органа не показало каких-либо признаков отторжения. Другую успешную операцию провели в Южной Африке 21-летнему мужчине в 2014 году, и позже врачи сообщили, что девушка реципиента — беременна.

image
11 декабря 2014 года, Кейптаун, Южная Африка. Хирурги во время операции по трансплантации пениса

В конце 2015 года врачи университета Джона Хопкинса из Балтимора начали прорабатывать вопросы пересадки пениса. По их данным, такая операция должна занимать около 12 часов. Орган получают от умершего мужчины с согласия родственников. Врачам требуется под микроскопом сшить от двух до шести нервов и столько же вен и артерий. После такой операции пациент должен использовать мочевыводящий катетер в течение нескольких недель, а затем принимать препараты, чтобы избежать отторжения.

image

Министерство обороны США не хочет, чтобы ветераны выступали в качестве подопытных кроликов после возвращения с войны. Поэтому на ранних этапах реализации программы врачи сосредоточатся на гражданских.

Первым стал 64-летний Томас Мэннинг, лишившийся большей части полового органа в борьбе с раком: редкий тип онкологического заболевания, который поражает около 2000 мужчин в США в год, привёл к частичной пенектомии. В результате у Мэннинга остался только один дюйм от органа. Пациент с радостью записался в добровольцы на операцию. Как только в Банк Органов Новой Англии попал донор с подходящей группой крови и цветом кожи, Томасу Мэннингу провели операцию.

Стоимость операции — от 50 до 75 тысяч долларов. Госпитали будут самостоятельно покрывать расходы, а врачи — жертвовать личным временем. Следующим пациентом может стать мужчина, который потерял орган в огне во время автокатастрофы. Процедуру будут проводить только мужчинам, пострадавшим от болезни или аварии, но не для смены пола.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля