Экс-инженер Tesla утверждает, что он изобрел лекарство от похмелья

в 9:08, , рубрики: Morning Recovery, алкоголь, антипохмелин, Биотехнологии, здоровье, Здоровье гика, Лайфхаки для гиков, похмелье

Экс-инженер Tesla утверждает, что он изобрел лекарство от похмелья - 1
Рецепт доброго утра от Сисун Ли

В современных технологических компаниях работает много талантливых людей, которые умеют нестандартно мыслить. Одним из таких людей является Сисун Ли, несколько лет проработавший в компании Tesla. Ранее у него не было и мысли о том, чтобы уйти со своего поста и начать развивать собственный бизнес, работа ему очень нравилась. Но в один прекрасный момент его хобби выросло в серьезный проект, на реализацию которого Ли отдал все силы.

Речь идет о поиске лекарства от похмелья. В определенных случаях любители алкоголя (или просто люди, которые не умеют пить) готовы отдать все, лишь бы избавиться от, мягко говоря, недомогания. Спустя несколько месяцев напряженной работы ему, насколько можно судить, удалось найти это средство. Уже 5 июля клиенты стартапа Morning Recovery получат доступ к изобретенному Ли препарату, который, к тому же, уже одобрен FDA.

Все началось около года назад, когда 26-летний Ли поехал на родину в Южную Корею. Здесь он регулярно посещал и устраивал вечеринки вместе со своей девушкой. Было выпито немало алкоголя, и Ли ожидал сильного похмелья каждое утро после обильных возлияний. Но друзья Ли посоветовали ему несколько лекарственных препаратов, которые используются в Корее в качестве антипохмельного средства. Ли говорит, что был очень удивлен тем, что эти средства действительно сработали. Вставая утром после обильных возлияний, у него практически не было никаких проблем.

Уже там, в Корее, у него возникла идея доработать те самые «народные лекарства», которые он попробовал на родине, запустив их производство и продажу в других странах. После возвращения в США Ли начал изучать состав и процесс изготовления препаратов, пытаясь создать нечто похожее. Но вот беда — они не работали, как следует. Тогда Ли заказал «антипохмелин» из Южной Кореи и снова попробовал использовать эти средства, плюс дал их на апробацию своим американским друзьям. Корейские лекарства сработали, как нужно — все его приятели из США оценили их и начали просить еще.

То, что инженер занялся изготовлением антипохмельных препаратов, не должно вызывать удивление в случае Ли. Дело в том, что прежде, чем стать специалистом по информационным технологиям, он три года изучал биотехнологии в колледже. И затем уже переключился исключительно на компьютерные науки.

Ли не делал особого секрета из своих исследований. Он довольно быстро выяснил, что основной активный компонент южнокорейских средств — дигидромирицетин (dihydromyricetin). Этим соединением богат, например, ротанг. Есть оно и в других растениях, достаточно широко распространенных в Азии. Ли спустя некоторое время после возвращения из Южной Кореи узнал, что в его стране и некоторых соседних государствах эти средства использовали от похмелья в течение тысяч лет.

В этих препаратах много витамина В, С и других компонентов. На качество препарата влияет степень его очистки и комбинация различных веществ. Изучив все, что можно достать из антипохмельных препаратов в Южной Корее, Ли с коллегами создали собственную формулу — свой препарат, который объединяет достоинства всех прочих народных средств. В синтезе финального препарата ему помогли знакомые специалисты по биохимии.

Экс-инженер Tesla утверждает, что он изобрел лекарство от похмелья - 2
Производство препарата Morning Recovery идет полным ходом (на снимке — один из цехов производства в Южной Корее)

Само средство, как утверждает Ли и его коллеги, тестировалось продолжительное время, в основном, на коллегах и знакомых. Результаты опросов добровольцев после этих испытаний обрабатывались и анализировались, с тем, чтобы выявить полезную для дальнейшей работы информацию.

Изначально не было почти никакой коммерческой составляющей. Члены команды завели сайт, на страницах которого объясняли, почему их средство работает. Эту страницу вскоре заметили сотрудники ресурса, помогающего продвигать новые продукты. И вскоре тысячи людей опробовали препарат на себе. Может быть, срабатывал и эффект плацебо (хотя средство, как говорят его создатели, достаточно эффективное). Но информация о чудо-препарате, помогающем от похмелья, стала шириться и вскоре стало понятно, что производить Morning Recovery (тогда название было другим) придется в гораздо больших объемах.

Всего через пару недель количество заказчиков выросло до 30 000 человек и продолжало расти. Авторы средства получили инвестиции от Slow Ventures, 500 Startups и других инвесторов. Это финансирование решили использовать для того, чтобы построить фабрику по производству южнокорейского «антипохмелина». Когда стало понятно, что обычное увлечение переросло в серьезный бизнес, Ли бросил работу в Tesla и полностью отдался работе над своим проектом.

Возможно, не напрасно, и вскоре у всех любителей выпить появится спасительное средство, помогающее быстро прийти в себя утром после праздника.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля