БРУТальная история со счастливым концом: пес с обмороженными лапами получил современные протезы

в 13:26, , рубрики: Биотехнологии, Медгаджеты, Научно-популярное, протезирование, протезы для животных, собаки

БРУТальная история со счастливым концом: пес с обмороженными лапами получил современные протезы - 1

Когда Брут был еще маленьким, его хозяин, занимавшийся разведением ротвейлеров, оставил щенка на улице в мороз. В результате щенок получил обморожение на все четыре лапы, и некоторые части конечностей затем пришлось удалить (причем операция проведена в домашних условиях). Искалеченный щенок получит перспективу безрадостного существования, поскольку каждый шаг животного был очень болезненным.

Но Бруту повезло — его забрала из питомника добрая женщина, которая приняла решение облегчить страдания животного. Лаура Акилина, так зовут хозяйку Брута, была преисполнена решимости подарить своему питомцу полноценную жизнь, полную удовольствий и радости. Главной задачей при этом было обеспечить щенку возможность ходить. И эта задача была выполнена, причем весьма успешно.

Лаура обратилась в компанию OrthoPets, которая специализируется на разработке протезов для животных, и в Veterinary Teaching Hospital при Государственному университете Колорадо. Совместными усилиями специалистам удалось создать современные протезы, заменяющие псу недостающие части конечностей.

Естественно, исследования и разработка протезов — дело очень недешевое. Но Лауре удалось собрать $12500 для Брута, в рамках кампании «Лучшие лапы для Брута». Кроме упомянутых организаций, в проекте был задействован и доктор Трент Галл, ветеринар, который провел ряд операций для адаптации конечностей под протезы.

БРУТальная история со счастливым концом: пес с обмороженными лапами получил современные протезы - 2

После этого специалисты из OrthoPets начали разработку протезов, используя некоторые технологии, с которыми работают протезисты, работающие с людьми. При этом разработчики не хотели сделать свою работу просто «хорошо», они задались целью создать идеальные протезы, которые могли бы практически полностью заменить лапы животному. К слову, компания работает с весьма современными технологиями, включая методы создания бионических протезов, подключаемых к нервной системе животного (в этой сфере ведется пока только предварительная работа).

БРУТальная история со счастливым концом: пес с обмороженными лапами получил современные протезы - 3

Процедура создания протеза состояла из трех этапов: защитить обрезанные лапы животного, адаптировав их под протез, сделать лапы одинаковой длины, при помощи протезов, и сделать протезы практичными и устойчивыми. После того, как протезы были готовы, нужно было еще и тренировать пса, приучая его к протезам. Нужна была продолжительная работа с беговой дорожкой и реабилитацией пациента.

БРУТальная история со счастливым концом: пес с обмороженными лапами получил современные протезы - 4

В результате все этапы были пройдены, и сейчас Брут получил свои протезы, благодаря которым может вести полноценную жизнь. Правда, до конца жизни псу придется проходить через физиотерапевтические процедуры, но его хозяйка не пугается, считая, что сможет сделать все, что от нее зависит.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля