Опухоль мозга женщины оказалась неразвившимся близнецом

в 7:26, , рубрики: Биотехнологии, генетика, операции на мозгу, опухоль, рак

Аспирантка из Индии Ямини Каранам переехала в Индианаполис, чтобы изучать компьютерную науку, но в какой-то момент ей стало сложно учиться. Она перестала понимать простые статьи, слова друзей путались в её голове, и в конце концов она стала пропускать работу и мучиться с головными болями. Причину нашли — опухоль в центральной части мозга, которую несколько нейрологов и нейрохирургов посчитали неоперабельной.

Вы можете положить этому конец тем или иным способом? Бог, врачи, кто-нибудь. Писала Каранам в своем блоге 15 марта.

Только один врач, Храйр Шагинян, практикующий радикальную хирургию на мозге через отверстие в черепе пациентов в Лос-Анжелесе, взялся за сложнейшую операцию. И то, что он обнаружил, не было простой опухолью: это был сгусток костей, зубов и волос.

image

Это один из тех случаев, когда главная сложность — не постановка диагноза, а поиск человека, который возьмется за работу — как когда мужчина спас зрения жены благодаря 3D печати.

Материально Ямини помог её друг, собрав с помощью платформы Giveforward около $34 тысяч.

Шагинян сделал крошечный разрез в затылке девушки, эндоскопом прошел внутрь черепа и через естественный канал в мозгу добрался до опухоли, где сделал потрясающее открытие: это вовсе не опухоль, а тератома, сгусток кости, волос и зубов.

Тератомы — неразвившиеся близнецы, вросшие в тело ребенка. Иногда дети рождаются с приросшими к ним такими сгустками, а иногда — взрослые люди «рожают» их в стиле фильма «Чужие», как это было с 30-летним британцем Гэвином Хайтом. Ранее в этом году в Гонконге родилась девочка с двумя частично развившимися плодами.

Шагинян успешно провел операцию. Хирург сказал, что это его вторая операция по удалению тератомы, и общим счетом он удалил 7-8 опухолей мозга.

В интервью NBC 4 девушка сказала, что это была её «злая сестра-близняшка, которая мучила меня 26 лет». Ямини открыла блог, в котором планирует рассказать свою историю.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля