Хирург, который планирует провести пересадку головы человека, нашел себе помощника

в 11:15, , рубрики: Биотехнологии, здоровье, Здоровье гика, медицина, мозг, Научно-популярное, операции, пересадка головы

Хирург, который планирует провести пересадку головы человека, нашел себе помощника - 1

Серджио Канаверо, итальянский хирург, который планирует провести пересадку головы российского программиста на новое тело, нашел помощника для осуществления своей задумки. Как оказалось, новый партнер живет Китае, зовут его Сяопин Жэнь, его специализация — хирургия. При этом китайский хирург довольно давно не только практикует трансплантацию, но и разработал новые модели трансплантационной этиологии. По словам Канаверо, Сяопин Жэнь — единственный человек в мире, который может вести проект.

Сяопину — 53 года, и в прессе его частенько называют «Доктор Франкенштейн». Дело в том, что китайский хирург успешно осуществил пересадку головы мыши на другое тело в 2013 году. В этом году Сяопин объявил о намерении провести аналогичную операцию на приматах.

Сяопин и его команда успешно осуществили более 1000 операций по трансплантации голов мышей. Они использовали различные методы проведения операций и восстановления после них. Максимальный результат пока — один день жизни мыши.

Канаверо и Жень планируют начать набор участников проекта для реализации замысла Канаверо — пересадки головы 30-летнего российского программиста, страдающего мускульной дистрофией, на новое тело.

Оба хирурга признают, что есть немало технических проблем в плане соединения нервных волокон, кровеносных сосудов и спинного мозга. Кроме того, очень важной задачей является предотвращение отторжения новой головы телом. Кроме того, нужны новые виды оборудования, хирургические приемы, инструменты и медикаменты.

Если проект получит финансирование, то его реализация будет осуществлена в течение ближайших двух лет. При этом страна проведения операции еще не выбрана. Возможно, это будет Китай, поскольку законодательство страны не запрещает проведение подобных операций, в отличие от большинства других стран.

Стоит отметить, что первая попытка трансплантации головы на другое тело (операция проводилась на приматах) была осуществлена в 1970 году, американским нейрохирургом Робертом Дж. Вайтом. Правда, обезьяна после операции прожила всего несколько дней, причина — отторжение телом головы.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля