Правительство Австралии пообещало отменить налог на криптовалюты

в 19:39, , рубрики: aussies, bitcoin, австралия, биткоин, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

image

Правительство Австралии объявило о решении исключить биткоин и другие цифровые валюты из перечня объектов, с которых взимается налог на товары и услуги (Goods and Services Tax, GST). В анонсе описаны и другие программы, выполнение которой даст Австралии возможность стать лидером в области финансовых технологий нового тысячелетия.

Кроме отмены налога, правительство обещает поддержку стартапам, работающим в области финансовых технологий. Одним из преимуществ для потенциальных стартаперов и инвесторов правительство называет работу по обеспечению стартовой площадки для экспансии бизнеса в Азию. Планируется, что Австралия станет лидером рынка финтехнологий и инвестиций в Азию к 2017 году. Стоит отметить, что 55% из въезжающих в страну на ПМЖ составляют выходцы из Китая.

Ещё одним новомодным финансовым инструментом, который, по мнению правительства необходимо всячески развивать и поддерживать, является краудфандинг – общественное инвестирование в перспективные проекты. Планируется создать свод законов и правил, регулирующих эту область деятельности и обеспечивающих лёгкий доступ к краудфандингу для компаний различного характера.

Криптовалюты и другие финансово-технические новинки не сразу попали в фавор правительства Австралии. В 2014 году биткоин было решено облагать налогом, после чего многие стартапы стали рассматривать альтернативные места для ведения своей деятельности, а специалисты критиковали этот шаг как тормозящий развитие современных финансовых технологий.

Налог GST является косвенным, поэтому в итоге счёте его оплачивают конечные потребители товаров и услуг — налог включается в их стоимость. В связи с этим, в то время, когда криптовалюты облагались налогом, потребители, использовавшие их для покупки товаров и услуг, облагаемых налогом, фактически оплачивали двойной налог.

Австралия неизменно побеждает в рейтингах стран с лучшим уровнем жизни и выигрывает практически по всем показателям – уровню доходов, занятости, качеству образования и здравоохранения. Если вы задумали биткоин-стартап, и вас не пугают безжалостное солнце (Австралия также является лидером по числу страдающих от рака кожи) и ядовитые паучки, стоит задуматься об австралийской штаб-квартире.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля