И снова bitcoin растет. Но почему?

в 18:27, , рубрики: bitcoin, биткоин, Блог компании HashFlare, Криптовалюты

И снова bitcoin растет. Но почему? - 1

Сейчас уже доброй традицией стало писать о новых рекордах курса биткоина по отношению к доллару. В прошлый четверг стоимость биткоина на торгах достигла отметки в $7300. Всего за два года курс вырос более чем в 10 раз, и чем дальше, тем сильнее динамика роста. Причём далеко не всегда причины такого резкого повышения курса объясняются обычным хайпом. Сейчас в дело вступает всё больше факторов, влияющих на стоимость биткоина.

Один из таких факторов (его можно назвать глобальным) — это становление биткоина в качестве официального платёжного средства. Всё большее число финансовых организаций начинает работать с криптомонетами. Признают «биток» и в некоторых странах. Кроме того, на новое повышение курса повлияло и несколько дополнительных факторов, которые проявились как в этом, так и в прошлых месяцах.

Всего таких фактора четыре (впрочем, можно выделить и больше, но остановимся на четырёх).

Первый — это то, что крупнейшая в мире фьючерсная биржа CME Group объявила о планах запуска криптовалютных деривативов до конца этого года (а мы помним, что времени осталось всего ничего). Дело в том, что всё больше клиентов стали высказывать интерес к криптовалютам. Поэтому руководство биржи приняло решение пойти им навстречу и ввести фьючерсы на биткоины. Для игроков крипторынка это может быть очередным доказательством того, что криптовалюты становятся официальным инструментом работы классических инвесторов. Можно ожидать, что с приближением конца 2017 года, курс биткоина будет расти, подогреваемый желанием инвесторов наконец получить в своё распоряжение фьючерсы нового типа.

Второй — слухи о том, что Китай вскоре примет решение снять ограничения с криптовалютного рынка. На волне предыдущих действий правительства Поднебесной несколько месяцев назад, курс биткоина и ряда альткоинов упал, хотя и быстро вернулся на прежние позиции. Если слухи о том, что Китай предоставит свободу крипторынку окажутся правдой, рост курса может ускориться еще сильнее. Вполне может быть, что так всё и будет, поскольку правительству Китая невыгодно тормозить экономический рост своей страны, где криптовалюты — один из факторов этого роста.

И снова bitcoin растет. Но почему? - 2

Кстати, некоторые аналитики считают, что криптовалюты стали одним из инструментов на «валютной войне» между Китаем и США. В частности, китайский специалист по финансам Сяо Лэй утверждает, что именно тогда, когда две крупнейшие китайские биржи прекратили торговать криптовалютами, ранее упоминаемая чикагская биржа CME Group сделала объявление о начале торговли биткоинами. Может быть, это было сделано для того, чтобы ослабить влияние Китая на криптовалютный рынок, хотя строить догадки такого рода уже сродни конспирологии.

Третий — это то, что биткоин сейчас считается «тихой финансовой гаванью», как для граждан стран, фиатные валюты которых падают в цене, так и для криптоинвесторов, разочаровавшихся во всех этих многочисленных альткоинах, многие из которых падают, не успев подняться. Всё больше и больше участников рынка пытаются заработать на биткоине, финансовые потоки множатся, курс растёт.

Четвертый — предстоящий хардфорк биткоина SegWit2x. Он должен произойти 15 ноября, и последствия этого события пытаются просчитать многие. Скорее всего, инвесторы будут фиксировать прибыль перед форком, не желая рисковать напрасно. Ведь кому не хочется умножить капитал вдвое, вложив $3000-4000 ещё пару месяцев назад?

Всё происходящее сейчас на рынке на руку многочисленным криптобиржам, фондам, чьи активы сейчас вложены в биткоин, частникам-держателям и другим игрокам. В минусе оказываются те компании, которые провели ICO и сейчас уже вышли на криптобиржи. Их токены снижаются в цене по отношению к BTC, а значит, снижается и капитализация компаний.

Пока что основное событие на горизонте — это хардфорк битокина. Оно повлияет на дальнейшее развитие крипторынка. Кстати, а вы готовы к хардфорку?

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля