Со счетов Bitcoin-обменника Mt. Gox правительство США изъяло еще 2,1 миллион долларов

в 19:56, , рубрики: bitcoin, Dura Lex, Mt. Gox, Медиа, метки: ,

Со счетов Bitcoin обменника Mt. Gox правительство США изъяло еще 2,1 миллион долларов

Похоже на то, что у Bitcoin-обменника Mt. Gox финансовые проблемы глубже, чем считалось. Дело в том, что ранее правительство США изъяло около 2,9 миллиона долларов со счетов Dwolla. Это случилось достаточно давно. Но на днях стало известно о том, что чиновники США изъяли еще и 2,1 миллион долларов США с аккаунта Wells Fargo. Все это делается вроде как по закону, поскольку биржа Mt. Gox не смогла зарегистрироваться в США в качестве организации, которая занимается денежными переводами.

Еще в мае суд постановил, что биржа все же работает с реальными деньгами, и неважно, бумажные ли это купюры (ну, или металлические монеты), либо же виртуальная денежная единица. Доллар в любом виде, виртуальном или реальном, является денежной единицей. В связи со всеми этими проблемами еще в июне разработчики Mt. Gox сообщили, что работа с долларами временно прекращается. И хотя через пару недель работа с USD возобновилась, проблемы при операциях с этой валютой возникают до сих пор.

В общем-то, объяснение простое. Дело в том, что при изъятии 5 миллионов долларов, у компании просто нет достаточного количества USD для проведения всех операций обмена. При этом президент компании ответил отрицательно на вопросы вроде «Принимаете ли вы средства от пользователей, и отправляете ли средства по запросу пользователя/клиента?»

Вот, кстати, решение властей США по данному вопросу.

К слову, несмотря на проблемы Mt. Gox, некоторые другие биржи развиваются все более активно, и продолжают работать по обмену криптовалюты на прочие денежные единицы.

Via techcrunch

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля