Сбор лайткоинов в помощь вьетнамскому приюту

в 10:47, , рубрики: bitcoin, litecoin, благотворительность, метки: ,
Сбор лайткоинов в помощь вьетнамскому приюту

Пока некоторые центробанки считают, что криптовалюты нужны для финансирования терроризма и создания финансовых пирамид, энтузиаст из Вьетнама saigoned проводит акцию по сбору лайткоинов в поддержку детского приюта Gò Vấp, где много больных детей, в том числе испытывающих на себе последствия от «Агент Оранж».

Сбор лайткоинов в помощь вьетнамскому приютуИзначально saigoned связался с крупной вьетнамской газетой Thanh Niên и предложил им написать статью про лайткоины. Идея была в том, чтобы собрать в благотворительных целях лайткоинов на сумму в $1000, продемонстрировав таким образом возможности криптовалюты, и описать это в статье. После консультаций был выбран приют, который особо остро нужнается в средствах, и 3 февраля saigoned создал тему в сообществе LitecoinTalk с первоначальной целью собрать в течение месяца 50LTC (тогда лайткоины торговались дороже $20). И хотя с тех времён цена за LTC существенно упала, удалось достигнуть цели меньше, чем за месяц. Фактически сбор средств начался 13 февраля, и на момент написания этой статьи собрано 136LTC или около $1800. Собранную сумму можно в реальном времени отслеживать в Block-explorer'е.

Особенность акции в том, что средства принимаются исключительно в лайткоинах. Чтобы повысить доверие к акции, модератор форума ThomasFX взял на себя ответственность быть посредником в сборе средств. Являясь энтузиастом лайткоинов, saigoned не планирует сразу после сбора их продавать, а просто выдаст приюту из собственных денег эквивалент собранной суммы в долларах (по курсу BTC-E на момент окончания акции) или вьетнамских донгах. В поддержку сбора средств был изготовлен баннер, проведена фотосессия и снят небольшой видеоролик (видеографу заплатили в LTC!)

Автор: lany

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля