Штраф до 1 млн за разработку и использование альтернативных платёжных систем

в 12:21, , рубрики: bitcoin, Peer-to-Peer, фрс, цб, эмиссия

Минфин опубликовал законопроект, установливающий штрафы в размере до 1 млн руб. за выпуск и использование «денежных суррогатов» в России. Также будут штрафовать за распространение программного обеспечения для эмиссии «денежных суррогатов».

Кроме того, штрафы вводятся за «умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять эмиссию денежных суррогатов и операции с их использованием». Законопроект разработан в соответствии с поручением первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова от 02.06.2014.

Штраф до 1 млн за разработку и использование альтернативных платёжных систем

Подробный анализ законопроекта представлен в статье cnews.

Меня, как разработчика децентрализованной информационной системы Pandora, которая должна включать в себя возможность выпускать долговые расписки (в любой валюте), обмениваться ими, расплачиваться за оказанные товары и услуги, мягко скажем, этот законопроект очень беспокоит.

За последние 1,5 года удары по децентрализованным сетям наносились со всех сторон. В частности были приняты законы, налагающие запрет на СКЗИ, не лицензированное ФСБ, запрет на обмен и хранение информации на серверах, не подконтрольных центральным контролирующим органам, и даже запрет на построение сетей в обход «общероссийским операторам». Я вижу, что после публикации моей первой статьи о Пандоре и последовавших откровений Сноудена центральные власти пытаются всячески подавить альтернативные варианты развития общества.

Подавление альтернативных информациноных и платёжных систем происходит на фоне мирового финансового кризиса, обусловленного несовершенством мировой финансовой системы, регулируемой ФРС и МВФ, которым, кстати, подчиняется ЦБ РФ.

Штраф до 1 млн за разработку и использование альтернативных платёжных систем

Всем давно уже очевидно, эти ребята загнали мир в экономический тупик. Неужели нам не оставляется даже права на попытки разработать альтернативные технологии для перезапуска экономики на более справедливых началах?

Автор: robux

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля