В Италии зарегистрировали фирму с уставным капиталом в биткоинах

в 18:27, , рубрики: bitcoin, биткоин, Италия, Криптовалюты, ООО, регистрация ооо

image

В марте в Италии произошло знаковое событие из мира криптовалют. О нём стало известно на прошлой неделе. Впервые в стране валюта биткоин была использована в качестве уставного капитала для регистрирующейся организации. Компания с ограниченной ответственностью (по-итальянски SRL, а по-нашему нечто вроде ООО) Oraclize в качестве уставного капитала при регистрации указала 45 BTC и была успешно зарегистрирована нотариусом.

По итальянским правилам, для регистрации компании типа SRL необходим уставной капитал в размере не менее €10,000. При этом в качестве капитала могут учитываться не только обычные деньги, но и любые активы, имеющие ценность с экономической точки зрения. Стефано Капаччиоли, энтузиаст биткоин и основатель компании AssoB.it, пропагандирующей использование криптовалют, был привлечён к процессу регистрации в качестве специалиста. Он подтверждал наличие у регистрирующих компанию лиц заявленной суммы в криптовалюте.

Выбор криптовалюты в качестве активов для уставного капитала не случаен – компания Oraclize хочет построить сервис, предлагающий т.н. «умные контракты», в котором переводы биткоинов за оказанные услуги можно будет осуществлять после подтверждения третьими лицами неких событий, случившихся в реальной жизни.

Это не первый случай использования криптовалюты в качестве уставного капитала. В конце 2014 года в Испании была зарегистрирована компания Coinffeine. В Испании сходным образом в качестве уставного капитала можно использовать ценности, отличающиеся от обычных денег. Coinffeine создаёт открытую платформу для создания биржи криптовалют нового поколения.

С точки зрения закона отношение к биткоинам разнится от страны к стране. Где-то они объявлены электронными деньгами, где-то ценными бумагами, где-то услугами. Прямому запрету криптовалюта подверглась в странах Бангладеш, Вьетнам, Исландия. В России также готовится полный запрет биткоин, который проходил обсуждение с 2014 года.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля