Правительство Чили поддерживает Bitcoin-стартапы не только на словах, но и деньгами

в 7:24, , рубрики: bitcoin, Криптовалюты, регулирование интернета, Финансы в IT-индустрии, чили, южная америка, метки:

Правительство Чили поддерживает Bitcoin-стартапы не только на словах, но и деньгами - 1

Первый Bitcoin обменник в Чили был поддержан чилийским правительством, причем чиновники выделили для работы стартапа $40000 из госфонда. Этот шаг вызвал одобрение всего Bitcoin сообщества (еще бы), а также юристов, которые работают в сфере криптовалют. В частности, канадский юрист Меттью Баргойн высказался в том духе, что Чили — едва ли не единственное правительство, поддержавшее Bitcoin.

Отметим, что правительства ряда стран если не запретило работу своих граждан с криптовалютой, то и не дало одобрения Bitcoin. Чилийский обменник, SurBTC, получил средства от бизнес-инкубатора, который финансируется Министерством Экономики, Развития и Туризма Чили.

По словам создателя SurBTC, на этот шаг правительство Чили пошло, поскольку видит в криптовалюте шанс для решения множества финансовых и банковских проблем региона. В частности, Bitcoin в качестве платежного средства может использоваться там, где нет развернутой банковской инфраструктуры.

Стоит отметить, что в Южной Америке вообще с уважением относятся к криптовалютам. К примеру, соседняя с Чили Аргентина, неоднократно уже объявлявшая дефолт, сейчас старается всемерно поддерживать Bitcoin. В 2014 году в Буэнос-Айресе насчитывалось шесть мест, компаний, принимающих криптовалюту, из расчета на миллион жителей. В том же Нью-Йорке таких компаний только четыре. В Южной Америке банковская система не слишком эффективна, и постоянно подвергается новым потрясениям.

По мнению некоторых специалистов, Bitcoin может быть шансом для стабилизации шатких экономик региона. Конечно, до этого пока далеко, но, как видим, власти Чили, Аргентины и некоторых других стран поддерживают криптовалюту, так что все может оказаться вполне реальным.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля