В Греции установят 1000 биткойн-банкоматов

в 20:04, , рубрики: bitcoin, hashflare, банкомат, биткоины, Блог компании HashFlare, греция, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

1000 биткойн-банкоматов будет установлено в Греции в октябре текущего года, в соответствии с положениями соглашения между электронной биржей BTCGreece и провайдером криптовалютных услуг Cubits.

В Греции установят 1000 биткойн-банкоматов - 1

Установка биткойн-банкоматов в Греции, позволяющих пользователям обменивать фиатную валюту на биткойны, является следствием растущего интереса к криптовалютам в условиях экономической нестабильности.

В сложившейся непростой экономической ситуации многие жители Греции расценивают биткойн, как способ обойти строгие правительственные ограничения, введенные в действие, в качестве антикризисной меры, в минувшем июне. Напомним, что все накопления греков, которые они доверили на хранение традиционным финансовым институтам, в течение нескольких летних недель были полностью недоступны, а сроки возврата доступа к этим средствам по-прежнему остаются неясными. В разгар экономического кризиса, греческое правительство закрыло все банки в стране и установило лимит на снятие наличных. Такая мера полностью отрезала рядовых греков от международной торговли и их собственных сбережений. На сегодняшний день, грекам запрещено обналичивать более 60 € в день($66) и размещать средства на счетах в иностранных банках. Но подобные ограничения никак не распространяются на биткойн-сеть. Биткойн в данных условиях является альтернативным источником стоимости, которому многие готовы дать шанс, и в первую очередь — Танос Маринос, основатель BTCGreece.

Мы пытаемся создать экосистему биткойна на местном рынке — заявляет Маринос — на данный момент, мы планируем запустить 1000 биткойн-банкоматов и предоставить готовые решения для электронной коммерции и туристической индустрии.

В Греции установят 1000 биткойн-банкоматов - 2

Анализ поисковых запросов в Google показывает, что пик интереса к биткойну среди греческой аудитории приходится на лето — период наибольших опасений по поводу последствий выхода из Еврозоны. Следствием острого интереса к биткойну стал заметный рост стоимости этой самой дорогой из существующих криптовалют, которая в прошедшем июле достигла отметки 300$.

Сеть Биткойн распространяется в Греции весьма скорыми темпами. Это уже не просто модный тренд, а решение насущных проблем отдельных личностей и частных компаний в условиях жесткого правительственного контроля за движением капитала. К тому же, серьёзным движущим фактором является давно утраченное доверие к банковской системе в рамках отдельной страны: люди готовы признать биткойн.

Маринос утверждает, что уже получил запросы на установку биткойн-банкоматов от 300 различных ритейлеров.

«В тяжелые времена люди инвестируют средства в такие надежные активы, как золото, — полагает основатель Bitcoins Greece Элену Варела, — но сегодня электронные активы, такие как биткойн уже вполне можно причислить к этому классу активов, потому что криптовалюты не привязаны к географическим границам и не зависят от надежности банковской системы. В кризисные времена, с точки зрения обывателей, вполне логично вкладываться в биткойны».

Первый двусторонний биткойн-банкомат был запущен в центре Афин сообществом TheCube, объединяющим несколько инновационных стартапов и функционирует уже не первый месяц.

«Эту систему невозможно контролировать», – ранее заявил на церемонии открытия банкомата Хоакин Феной, директор стартапа. И в самом деле, пока он произносил свою речь, молодой человек снял 120 евро со своего биткойн-кошелька, что вдвое больше, чем грекам разрешается снимать с банковских банкоматов.

Криптовалюта может быть особенно полезна для молодых предпринимателей, которые не могут совершать трансграничные платежи ввиду недавних ограничений.

События, развернувшиеся в Греции в течение последних месяцев, показали миру, что богатство, хранимое в традиционной финансовой системе, по сути своей, является лишь долговыми расписками, которые правительство страны может перестать признавать в любой момент.

Похоже, что греки начали извлекать уроки из предыдущих ошибок и поняли, что хранение богатства в централизованных финансовых институтах не гарантирует его доступность в будущем. Правительства и банки по своему желанию могут заморозить или арестовать ваши средства.

Знаем при биткоины почти всё
В Греции установят 1000 биткойн-банкоматов - 3

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля