Экс-CEO Bitcoin-биржи MtGox официально обвинен в хищении средств клиентов

в 7:42, , рубрики: bitcoin, MtGox, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

Экс-CEO Bitcoin-биржи MtGox официально обвинен в хищении средств клиентов - 1

В августе этого года Марк Карплс, экс-CEO Bitcoin-биржи MtGox, был арестован японскими властями. Сейчас он получил официальное обвинение в хищении средств, размещенных на своей бирже. Общая сумма похищенных средств, по мнению полиции, составляет $2,67 миллионов.

Представитель японской полиции сообщил, что похищенные средства бывший глава биржи потратил на приобретение различных вещей (например, кровать на заказ) и лицензионного программного обеспечения.

Напомню, что биржа была запущена в июле 2010 года, и через некоторое время Mt.Gox стал крупнейшим Bitcoin-ресурсом. Затем Карплс заявил о том, что хакеры взломали биржу, и украли около $460 млн с биткоин-кошельков, и еще $27,4 со счетов компании.

Компания запустила процедуру защиты от банкротства в феврале 2014 года, после заявления о пропаже $450 млн (в эквиваленте Bitcoin) со своих кошельков. Тогда Карплс обратился в суд, чтобы начать реструктуризацию долга в порядке защиты от банкротства. Это дало временный иммунитет от претензий кредиторов, и возможность сохранить управление компанией. Следующий шаг — оценка всех своих активов и долгов, а также разъяснение возможных дальнейших действий. Вся эта информация доступна публично.

Позже компания «обнаружила» $100 млн (в эквиваленте биткоинов) на одном из кошельков, но все остальное пропало, похоже, безвозвратно. Сейчас биржа находится примерно в середине процесса ликвидации.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля