Qiwi планирует создать аналог Bitcoin для российского рынка

в 10:10, , рубрики: bitcoin, Qiwi, бизнес-модели, битрубли, Законодательство и IT-бизнес

Qiwi планирует создать аналог Bitcoin для российского рынка - 1

Платежная система Qiwi в настоящее время занимается разработкой битрублей — криптовалюты, принцип функционирования которой будет похож на Bitcoin. Такая система будет предназначена для российского рынка, о чем сообщил гендиректор и совладелец компании Сергей Солонин, пишет VC. Для запуска отечественной криптовалюты компании понадобится несколько сотен миллионов обычных рублей, причем работать битрубли начнут уже в 2016 году.

Представители компании провели несколько встреч с руководством Центробанка, для получения разрешения на запуск криптовалюты. «Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», — добавил Сергей Солонин.

Представители Центробанка отметили, что регулятор сейчас занимается изучением вопроса возможности использования криптовалюты для проведения сомнительных операций в России.

В системе битрублей будут использованы некоторые элементы технологии blockchain и bitshares, которые активно применяются для работы Bitcoin. По мнению Солонина, использование таких элементов позволяет существенно снизить себестоимость существующих процессинговых услуг.

Ранее Центробанк выступал с критикой системы Botcoin, называя криптовалюту денежным суррогатом. При этом регулятор не запретил работу такой системы.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля