У Германа Грефа не получилось заработать на биткоинах

в 11:41, , рубрики: bitcoin, биткоины, Герман Греф, Законодательство и IT-бизнес, Сбербанк, финансы в IT

У Германа Грефа не получилось заработать на биткоинах - 1

Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил, что у него есть криптовалюта, биткоины. Правда, финансисту не удалось заработать на криптовалюте, поскольку, как сообщил Греф, она значительно девальвировала — сильнее, чем рубль. «К сожалению, все валюты подвержены одним и тем же болезням», — сказал банкир.

Герман Греф является противником запрещения хождения криптовалюты в России. Соответствующий комментарий он сделал на Казанском форуме инновационных финансовых технологий.

На форуме присутствовала и глава Банка России Эльвира Набиуллина. Руководитель Центробанка РФ заявила, что регулятор внимательно изучает вопрос использования криптовалют. Но уже сейчас заметны риски проведения сомнительных операций. «Хотела бы уточнить — мы не запрещаем криптотехнологии, мы изучаем их. Все-таки это разница большая — криптовалюта и криптотехнологии», — сообщила Набиуллина.

По мнению главы Банка России, владельцы биткоинов не застрахованы от потерь, в отличие от вкладчиков банков, которые могут рассчитывать на страхование своих вкладов.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля