Производитель биткоин-компьютера 21 Bitcoin открывает курсы для разработчиков

в 6:02, , рубрики: 21 Bitcoin, hashflare, биткоины, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, Финансы в IT-индустрии

В конце cентября текущего года, компания 21 Bitcoin, названная так по количеству биткоинов, которые могут быть выпущены в рамках сети — 21 млн, на своем сайте объявила о выпуске продукта, всколыхнувшего биткоин-общественность: 21 Bitcoin computer. А сегодня компания принимает на работу разработчиков корневого протокола биткоина и объявляет об открытии образовательного портала.

Производитель биткоин-компьютера 21 Bitcoin открывает курсы для разработчиков - 1

Когда компания 21 получила рекордное финансирование, объемом более 100 млн долларов от венчурных капиталистов, на рынке было множество слухов относительно ведущихся ею разработок. И вот, 21 Bitcoin выпустила свой продукт, который уже нашел на рынке своих поклонников и критиков.

21 Bitcoin computer – портативный компьютер со встроенной аппаратной и программной поддержкой протокола Биткоин, который, как утверждает сайт компании-производителя, обладает следующими отличительными чертами:

«Аппаратная и программная поддержка протокола Биткоин
Быстрый майнинг биткоинов через командную строку
Возможность создания собственного магазина товаров, вроде iTunes
Возможность вознаграждения пиров за публикацию ваших ссылок в соцсетях».

Устройство, созданное при поддержке компаний Qualcomm и Cisco, работает с разными ОС (Mac, Windows или Linux), а также может функционировать, как самостоятельный ПК: он оснащен всеми необходимыми Linux-программами.
У 21 Bitcoin computer есть встроенный майнинговый чип, производства компании 21 Bitcoin и встроенный сервером для микроплатежей, также авторства инженеров 21 Bitcoin.

В комплект поставки входит: WiFi-адаптер, Raspberry Pi 2, блок питания, USB-кабель и SD-карта, объемом 128 ГБ. Пользователи, которые заинтересованы в стабильности сети, могут использовать Bitcoin computer, как полноценный узел: устройство уже содержит предустановленную копию блокчейна.

Как водится, часть криптосообщества встретила релиз устройства с энтузиазмом.
Один из экспертов в области криптовалют, в обзоре, размещенном на Reddit, пишет следующее:

«Этот компьютер – не очередной биткоин-майнер [как думают некоторые], а комплект разработчика. Идея разработчиков 21 заключается в том, чтобы этот майнинговый чип можно в дальнейшем инсталлировать в различные устройства (смартфоны, планшеты, рутеры и т.д. – именно поэтому в проекте принимают участие Qualcomm & Cisco.)
Это комплект средств для разработки девайсов будущего, которые по умолчанию будут оснащены поддержкой биткоин-протокола (прежде всего, кошельки и генераторы монет) для простоты аутентификации и осуществления микротранзакций.
Смысл этой разработки в том, чтобы предоставить каждому пользователю доступ к свежим, новоиспеченным биткоинам и сформировать модель для интернет-коммерции без логинов и подписок. [Для онлайн-торговцев] больше нет нужды хранить файлы с данными пользователей. Больше нет риска кражи личных идентификационных данных.

В идеале, 21 чип будет стоить несколько центов, даже не долларов, и будет [интегрироваться в любое устройство]”.
Так что, это не просто майнинговое устройство, это Альтаир 8800 для экосистемы биткоин»

21 Bitcoin Computer уже доступен для предварительных заказов на Amazon.com, рассылать компьютеры покупателям начнут 26 ноября 2015 года, но устройство не из дешевых – $399 и кое-кому такая цена показалась неоправданной. А именно, Виталик Бутерин, создатель децентрализованной платформы Эфириум на базе блокчейна, проанализировал новый девайс и выступил с таким комментарием:

«Итак, [выбрав это устройство], вы платите $399 и можете заработать $0.105 в день, и это до вычета расходов на электричество и без учета грядущего сокращения доходов майнеров (выручка сведется к $0.03 в день)!.. Я очень надеюсь, что такой чип в устройстве не один, а сотня, просто создатели забыли об этом написать».

Однако, не будем забывать, что 21 Bitcoin позиционирует продукт не как революционный майнер, а как полноценный комплект разработчика.

«В мире всего несколько биткоин-волшебников, и огромное количество умных разработчиков, не имеющих доступа к биткоину. Мы должны сделать этот доступ проще,» — заявляет Баладжи Шринивасан, со-основатель стартапа, и объявляет об открытии образовательного портала,

Уже после презентации устройства публике, 21 Bitcoin приняла на работу Сайвана Каригана, Дэвида Хардинга и Уилла Бинса, трех основных разработчиков Bitcoin.org. Совместно с 21 Bitcoin они запустят образовательную платформу для того, чтобы доступно разъяснить желающим принципы разработки программного обеспечения для Биткоина. В рамках образовательной программы будут обсуждаться разные темы: от цифровых подписей до майнинга.

Эти курсы могут помочь разработчикам, которые хотят писать приложения для Биткоина при помощи 21 Bitcoin computer, — приобрести необходимые навыки.

Как утверждает Шринивасан, на данный момент, во всем мире лишь около 1000 человек действительно знают, как работать с протоколом Биткоин.

Производитель биткоин-компьютера 21 Bitcoin открывает курсы для разработчиков - 2

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля