Новыми партнерами Иннополиса стали Acronis и ИТ-парк Казани

в 15:21, , рубрики: acronis, бизнес-инкубатор, бизнес-модели, Иннополис, обучающие программы, соглашение о сотрудничестве, технологические стартапы

Молодой город Иннополис продолжает привлекать партнеров. «Мы ставим перед собой задачу, чтобы Иннополис стал одним из драйверов развития индустрии высоких технологий и IТ в России», говорил мэр города Егор Иванов в интервью. Город должен стать эффективной площадкой взаимодействия между наукой, образованием и бизнесом.

Российский разработчик облачных сервисов Acronis откроет центр исследований и разработок облачных систем для хранения данных на территории Иннополиса. Компания заключила двустороннее соглашение с АО «ОЭЗ «Иннополис».

Соглашение позволит Acronis сделать новый шаг в работе над системой с гео-распределенным хранением, оптимизированным мобильным доступом и защитой данных. Работать над системой компания начала еще до переговоров о сотрудничестве.

28 августа появилось подразделение Acronis в Казанском ИТ-парке.

За первое полугодие 2015 года совокупный рублевый доход компании от продаж по всем направлениям вырос на 51% по сравнению с тем же периодом 2014 года, согласно данным компании. Максимальный рост показали продажи облачных продуктов и решений по виртуализации. Выручка Acronis от продажи облачных продуктов увеличилась на 573%, а доход от решений по виртуализации – на 337%. Максимальный объем российских продаж (18%) приходится на телекоммуникационную отрасль, передает Firrma.

ИТ-парк запустил в университете «Иннополис» бизнес-инкубатор и собственные образовательные программы. Студенты смогут обучиться технологиям развития стартапов. Они получат от ИТ-парка инфраструктурную поддержку. Обучение будет построено как цикл практических семинаров для введения в методологию и работу с менторами. Кроме того, студенты смогут получить индивидуальные рекомендации от экспертов ИТ-отрасли, сообщает Firrma.

В Казани бизнес-инкубатор ИТ-парка существует с 2011 года. Резидентами бизнес-инкубатора являются 60 проектов — 27 в Казани и 33 в Набережных Челнах. Общая сумма привлеченных стартапами инвестиций за четыре года превысила 500 миллионов рублей, по данным компании.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля