Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов

в 8:58, , рубрики: bulletproof, бизнес, Блог компании Jowi, здоровье, Здоровье гика, инвестиции, рестораны

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов - 1

Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом.

Для тех, кто не в курсе, Эспри – основатель и генеральный директор компании Bulletproof, получившей известность благодаря этому необычному напитку. Он разработал полноценную диету на основе тех же принципов полезного «пуленепробиваемого» кофе, а также создал другие пищевые продукты и добавки. На выделенные средства Эспри планирует открыть несколько кофеен, несмотря на то, что его первое заведение в Санта-Монике, штат Калифорния, до сих пор под замком. Его двери откроются в ближайшее время.

«Мы все были очень рады наблюдать, как Дэйв превращает Bulletproof в настоящую компанию», – поделился Дэн Сколник (Dan Scholnick), партнёр Trinity Ventures, с изданием Fortune. Компания Trinity выписала чек на сумму 9 миллионов долларов для Bulletproof.

Распространившись за пределы Кремниевой долины, Bulletproof попал в ту же категорию общеизвестных сетей кофеен, что и Blue Bottle, Four Barrel и Philz (которые также получили инвестиции). Несмотря на это, Эспри уверен, что его напиток отличается от других. Действие Bulletproof направлено, в первую очередь, на оздоровление организма и на улучшение его функционирования.

Идея о «пуленепробиваемом» кофе пришла к Эспри из-за борьбы с лишним весом. В какой-то момент его вес достиг 300 фунтов [почти 136 кг. – прим. перев.], что вызвало проблемы со здоровьем и мешало нормальной жизни.

«Мой мозг стал хуже работать», – сказал он. «Я решил, что в первую очередь мне нужно было сбросить лишний вес». И поскольку традиционные диеты не помогали, Эспри решил провести своё собственное исследование. Во время путешествия по Тибету он так вдохновился традиционным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком, что решил создать аналогичный продукт. В состав «пуленепробиваемого» кофе вошли масла СЦТ (триглицериды средней цепи – вид легкоусвояемого жира) и сливочное масло. С тех пор Эспри начал добавлять масло в свой кофе.

Конечно, многие скептики засомневались в якобы магических свойствах Bulletproof coffee. Хотя Эспри и утверждал, что сочетание кофе и масла так же приятно на вкус, как кофе со сливками и сахаром, ему не удалось склонить всех кофеманов до единого к выбору своего напитка.

Инвестирование Trinity Ventures в Bulletproof не случайно. Эспри присоединился к венчурной компании в 2010 году в качестве «работающего в фонде предпринимателя» [предприниматель, имеющий опыт в создании предприятия и желающий работать в венчурном фонде с использованием рабочих систем, денежных потоков и ресурсов фонда для развития новых или существующих портфельных компаний]. В то время он уже придерживался своих инновационных правил здорового образа жизни, чем привлёк внимание своего партнёра Дэна Сколника.

«Я заметил, как Дэйв слоняется по офису, ест непривычную для меня еду, делает странные вещи», – рассказывал Сколник Fortune. В конце концов он попросил Эспри пролить немного света на эти непонятные выходки. С тех пор Trinity и, в частности, сам Сколник стали поддерживать Bulletproof. Более того, и Сколник, и другой партнер Trinity Ventures Гас Тай (Gus Tai) присоединились к совету директоров компании. Между прочим, сам Сколник является преданным поклонником снадобья.

Компания Bulletproof уже начала расширять производственный ассортимент. Не так давно в нём появились энергетические батончики, а теперь и новинка – Питательная Вода – смесь воды и масла СЦТ. Однако Эспри по-прежнему считает, что именно кофейни помогут ему пристрастить новых клиентов к своему высококалорийному напитку. По его словам, купить и сварить кофе – любой кофе – можно дома, но Эспри хочет дать своим клиентам чувство того, что их обслуживают.

«Фирменные кофейни помогут продемонстрировать людям этот образ жизни», – сказал Сколник. «Я думаю, что Bulletproof обладает большим потенциалом, чтобы в будущем выйти на мировой рынок».

А Trinity Ventures хорошо знает о том, как выходить на мировые рынки – она инвестировала не только в крупнейшую сеть кофеен Starbucks, но и в сети традиционных ресторанов вроде P.F. Chang’s и Jamba Juice.

«В каком-то смысле мы возвращаемся к истокам Trinity», – сказал Сколник.

Автор: Jowi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля