10 самых свежих и перспективных стартапов от Founders Den

в 14:49, , рубрики: startups, TechCrunch, бизнес, Блог компании «Startup Academy», метки: , ,

10 самых свежих и перспективных стартапов от Founders DenЗакрытый клуб предпринимателей Founders Den из Сан-франциско провел демо-день для своих самых заметных стартапов — 10 лучших проектов презентовали себя журналистам и инвесторам.

Примечательно то, что приведенные ниже стартапы – это не просто идеи, а реально работающие и зарабатывающие сервисы, естественно получившие поддержку опытных инвесторов. Их бизнес-модели уже прошли первую проверку на прочность и доказали свою состоятельность. Если захотите попробовать создать что-то подобное в России, отнеситесь к составляющим бизнес-модели особенно внимательно!

Итак вот они:

imageScreenleap — выпускник Y Combinator. Проект, задача которого состоит в том, чтобы усовершенствовать процесс «расшаривания» экрана. Смыл в том, что если вы хотите увидеть то, что происходит на другом экране, вы просто кликаете по ссылке: пара секунд – и готово! Поделиться своим экраном не многим сложнее: для этого достаточно просто установить Java-апплет. К тому же, приложение работает на мобильных устройствах! Кстати, двое их основателей проекта еще в бытность своего обучение в Стэнфорде 13 лет назад создали Steamtunnels – предшественника фэйсбука. Screenleap достиг отметки в 100 000 шэйров, и их количество растет в среднем на 19% в неделю.

imageAnyPerk — еще один выпускник Y Combinator, предлагающий стартапам и маленьким компаниям простой способ увеличить количество бенефитов для сотрудников. Платформа AnyPerks объединяет различные скидки и акции для пользователей. Создатели заявляют, что 90% из $5 миллиардной индустрии скидок состоит из стартапов и маленьких компаний, но рынок в целом функционирует недостаточно хорошо, потому что существующие операторы не могу найти правильную модель взаимодействия.
AnyPerks в данный момент работает с маленькими компаниями и планирует в конечном итоге перейти на работу с крупными клиентами. На данный момент платформой пользуются уже более 2000 клиентов.

imageDrawChat — как понятно из названия, это приложение для рисования и чата. Учитывая маленький размер экранов мобильных устройств, рисунки выглядят не лучшим образом (кто пробовал, тот поймет), но они все равно позволяют визуализировать переписку. Один из основателей проекта – выпускник Y Combinator — Gabor Cselle, говорит, что он хотел создать что-то «быстрое и веселое». Также он намекнул, что это лишь пробная версия проекта, а настоящая «идея на миллион» готовится к запуску.

imageBitDeli — платформа для обработки и хранения данных в реальном времени. По замыслу создателей проекта, система отслеживает «данные, которые являются значимыми для Вашего бизнеса – в том числе то, что важно для Вас лично». Клиенты пишут BitDeli ТЗ для аналитики и визуализации, после чего компания берет на себя весь процесс обработки данных.
Примеры скриптов.

Компания утверждает, что в настоящее время аналитика разделена на два различных типа: есть уникальные пользовательские продукты, построенные для крупных предприятий, и есть глобальные готовые решения, как Google Analytics. BitDeli удовлетворяет потребности тех, кто хочет что-то среднее, но качественное и недорогое. Чтобы проиллюстрировать, насколько легко создать пользовательскую приборную панель, на презентации был показан продукт, который, был создан менее чем за 30 минут и состоял из менее чем 100 строк кода Python.

imageGameFace.me — платформа, объединяющая игру и данные из социальных сетей. Например, вместо спасения виртуальной принцессы, можно сражаться за свою любимую девушку, а вместо зомби стрелять в ваших коллег или друзей. Создатели запустили концепт-проект ZombieFace, после чего заметили 65% отток пользователей на следующий день и 20% отток в течение месяца после того, как пользователи стали использовать лица друзей вместо зомби.

imageSocialPandas — преобразует контакты в социальных сетях в потенциальных клиентов. Недавно True Ventures инвестировали в них около $ 1,5 млн. На данный момент компания получила около 1000 запросов на доступ к рабочей версии, и она планирует запустить продукт в 2013 году.

imageStreak — CRM-система для Gmail, позволяющая переносить используемые email в базы данных, сортируя их по различным категориям. Проект также является выпускником Y Combinator.

Но это еще не все! Есть еще три проекта, но информация о них пока засекречена. Вот все, что мы о них знаем:

Rescale — Платформа для моделирования облачных систем.

MeCommerce — Модный бренд нового поколения

Peek — проект для тех, кто хочет открыть для себя новые увлекательные путешествия.

Итак, мы представили вашему вниманию проекты, добившиеся не малого успеха на западном рынке.
А как вы думаете, какие из них можно адаптировать под российскую действительность?

Автор: AKarlov

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля