BlackBerry: можете и дальше рассчитывать на нас

в 6:05, , рубрики: blackberry, Блог компании «Apps4All»

В настоящий момент BlackBerry испытывает весьма серьезные проблемы — никому не понравился их первый флагманский телефон, один из со-основателей сделал ставку на темную лошадку, чтобы выкупить компанию, а сама компания может быть разделена между участниками торгов, предлагающими наиболее высокие цены. Так что же делать этому, некогда доминирующему игроку на рынке смартфонов в свете этих смутных и гнетущих прогнозов? Что может сделать компания, чтобы поддержать преданных поклонников BlackBerry, наблюдающих как их друзья и коллеги переходят на другие платформы?

Трудно сказать, но на данный момент, BlackBerry планирует успокоить людей в старомодной манере — при помощи открытого письма, компания из Ватерлоо опубликовала послание к людям в 30 газетах девяти стран с объяснениями, почему пока не стоит списывать компанию со счетов.

BlackBerry: можете и дальше рассчитывать на нас

Полный текст письма вы можете прочитать в конце статьи, но вряд ли вы найдете в нем что-нибудь новое. Отсутствие долгов, запасы наличности и огромный опыт в предоставлении продуктивных мобильных вычислений для безопасных корпоративных сред. Вполне обоснованная позиция за исключением, возможно, дифирамб команды относительно популярности BBM в качестве глобальной социальной платформы для обмена сообщениями. Ее первоначальный запуск для iOS и Android пошел не по плану — прошло почти три недели с тех пор, как приложение появилось в соответствующих магазинах приложений, и по-прежнему, нет ни слова о том, когда BlackBerry снова распахнет свои двери.

Так же любопытно то, что письмо подписано командой BlackBerry а не, скажем, директором Торстеном Хейнсом. Это четко указывает на то, что ни одного человека нельзя обвинить в текущем шатком положении компании, как и в том, что будущее компании целиком и полностью лежит на плечах одного единственного человека. Конечно, в скором времени, этой команде предстоит уменьшиться, поскольку к концу года увольнение ожидает 4 500 человек. Все это делается, якобы, ради общего блага, но нет никакой гарантии, что мер компании по сокращению расходов будет достаточно для того, чтобы привести платформу к победе.

Нашим уважаемым клиентам, партнерам и фанатам.

Вы, несомненно, видели новости о BlackBerry. И вам, наверное, интересно, что они значат для вас, одного из десятков миллионов пользователей, ежедневно рассчитывающих на BlackBerry.

У нас есть одно важное сообщение для вас:

Вы можете по прежнему полагаться на BlackBerry.

Откуда мы знаем? У нас большой запас денежных средств и отсутствие долгов.

Мы проводим реорганизацию, целью которой является сокращение расходов на 50% для создания очень эффективной, ориентированной на потребителей организации.

Без сомнения, это трудные времена для нас и мы не можем недооценивать ситуацию или игнорировать вызовы. Мы делаем необходимые сложные изменения для укрепления BlackBerry.

Единственное, что мы никогда не изменим, так это нашу приверженность тем из вас, кто помогает делать из BlackBerry самый надежный инструмент для мировых профессионалов в бизнесе.

И если говорить о заголовках, то мы можем отметить наши достижения в нескольких областях.

Лучшие в классе инструменты продуктивности

Лучшую безопасность

Лучшее управление мобильными устройствами для предприятий

Лучшую мобильную социальную сеть

Да, есть много конкурентов и мы понимаем, что BlackBerry не для всех. Это нормально. Вы всегда знали, что BlackBerry отличается, и тем может отличить вас. Бесчисленные важные решения, сделки и критические переговоры совершались при помощи BlackBerry. И для многих из вас эта связь, это соединение длилось больше десятилетия.

Мы верим в BlackBerry – в наших людей, в наши технологии и способность адаптироваться. Более важно, что мы верим в вас. Мы каждый день фокусируемся на том, что поможет вам заботиться о своем бизнесе.

Вы доверяете вашему BlackBerry в доставке самых важных сообщений, поверьте и нашему собственному посланию: вы можете и дальше рассчитывать на нас.

С уважением,
Команда BlackBerry

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля