История появления неофициального приложения what3words для BlackBerry

в 15:33, , рубрики: api, blackberry, what3words, Блог компании what3words, мобильные приложения, метки:

История появления неофициального приложения what3words для BlackBerry - 1

Сегодня адреса из 3 слов существуют для каждого места на планете. Мы хотим сделать все, чтобы использование системы адресации what3words было доступно каждому, и в этом нам помогают разработчики со всего мира, которые интегрируют what3words в свои приложения, или вдохновляются нашей идеей, и создают что-то новое, используя API what3words. Наш список партнеров постоянно растет, но мы ни чуть не меньше ценим старания индивидуальных разработчиков, которые делают продукт для себя. Сегодня мы хотим поделиться одним таким примером.

Разработчик из России Олег Деревенец, как он сам признался, является большим поклонником компании BlackBerry и ее продуктов. В магазине приложений BlackBerry World программы Олега держатся на хороших местах, и пользуются популярностью в США, Канаде и Западной Европе — главных рынках для компании BlackBerry.

В начале декабря прошлого года Олег зарегистрировался для получению ключа к API what3words, а всего через неделю специализированные сайты и форумы поклонников смартфонов BlackBerry рассказали всему миру о новом неофициальном клиенте 3Words, уже доступном в магазине приложений. Мы связались с Олегом, и попросили его поделиться своими впечатлениями о нашем API и статистикой загрузок приложения.

Приложение 3Words повторяет возможности официальных мобильных клиентов what3words, доступных для iOS и Android, и члены нашей команды с удовольствием используют приложение Олега на своих смартфонах BlackBerry. Это самый простой способ находить локацию и ее адрес. По словам разработчика, он вдохновился идеей нашей адресной системы, и сделал приложение для себя, чтобы с комфортом использовать все ее возможности на своем любимом смартфоне.

Тем не менее, за три месяца старания Олега успело оценить около 3500 владельцев BlackBerry, которые ставят приложению максимальное количество звезд и оставляют благодарности в магазине приложений. Разработчик признается, что для платного приложения (3Words продается за 0,99 доллара) это очень хороший показатель.

Олег планирует поддерживать приложение, и добавлять новые возможности по мере обновления нашего API, которому он дал очень высокую оценку. По его словам, работа с API не вызвала у него каких-либо серьезных трудностей, о чем также можно судить по времени, затраченном на разработку. Своими трудами Олег готов поделиться с другими разработчиками, поэтому он прислал нам ссылку на SVN-репозиторий приложения Words. А какое применение нашему API смогли бы найти вы?

Автор: what3words

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля