Майкрософт собирается купить производителя бизнес-смартфонов BlackBerry

в 16:51, , рубрики: blackberry, microsoft, сделка, смартфоны

image

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry вновь появилась в новостной ленте. На этот раз поводом тому стали слухи, что компанию собирается приобрести корпорация Майкрософт, сообщает PC Tablet. Источники утверждают, что не только Майкрософт проявляет интерес в покупке BlackBerry. К компании присматриваются такие азиатские гиганты как Xiaomi, Lenovo и Huawei, и все они имеют неплохие шансы на успех.

По сообщениям источников, Майкрософт сотрудничает с несколькими инвестиционными фирмами для того, чтобы оценить свои шансы на покупку канадской компании. Софтверный гигант планирует увеличить свое присутствие в мобильном сегменте и расширить свой патентный портфель в сфере передачи данных (IOV), мобильных платформ и коммуникационном секторе в целом за счет разработок BlackBerry.

Китайские производители же нацелены на инвестирование в компанию, что по их мнению может улучшить позиции BlackBerry на европейском и американском рынке бизнес-смартфонов.

Пока никакой конкретной информации касательно сделки предоставлено не было. BlackBerry уже давно готовы к покупке другой компанией, но пока этого не произошло. Источники утверждают, что канадский производитель привлекателен для Майкрософт еще и тем, что ПО для бизнеса, разработанное BlackBerry, отлично дополняет продукты гиганта в этом сегменте.

В финансовых отчетах указано, что канадская компания сворачивает свое мобильное подразделение, но в тоже время активно занимается наймом в области продаж и маркетинге. На сайте BlackBerry размещено более ста вакансий: 69 позиций в Северной Америке и 31 во Франции, в офисе компании в Ватерлоо.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля