ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

в 12:48, , рубрики: Блог компании ASUS Russia, планшет asus, метки:
Вступление

VivoTab RT — очередное трансформируемое решение от ASUS. Компания ASUS как основной вектор развития выбирает для себя технологические инновации. В том числе выпускает очень интересные гибриды и продолжением традиции стал выпуск VivoTab RT.

В «планшетостроении», как еще недавно было со смартфонами, идет ожесточенная схватка: гонка ядер, разрешений экрана и мегапикселей. ASUS – это абсолютный лидер по внедрению новейшей ОС от Windows. На российском рынке VivoTab RT является первым устройством на новой операционной системе Windows RT. Сегодня мы изучим образец с модулем 3G.

image

Внешний вид и позиционирование

Дизайн VivoTab RT выдержан в концепции «все самое лучшее вы увидите здесь».
И действительно, благодаря последним разработкам и узнаваемому стилю, ASUS получил продукт, который может уверенно конкурировать с другими акулами IT-индустрии.

Комплект поставки:
-планшет;
-сборное зарядное устройство;
-переходник, с помощью которого можно получить полноценный USB-разъем;
-салфетка;
-скрепка для извлечения SIM-карты.
Также дополнительно можно приобрести клавиатурную док-станцию.

Габариты – 262,5 x 170,9 x 8,3 мм.
Размер дисплея–10,1".
Вес – 535 г.

Из особенностей конструкции планшета можно отметить его тонкий корпус (планшет тоньше многих смартфонов). VivoTab RT собран с минимальным количеством стыков между корпусом и дисплеем. Дисплей «сливается» с рамкой, образуя монолитную глянцевую поверхность, его покрывает устойчивое к царапинам защитное стекло Corning Fit. Все грани и углы планшета скруглены. Задняя часть корпуса выполнена из металла серебристого оттенка, а верхняя вставка в районе камеры имеет отделку из Soft-touch пластика с приятной ребристой фактурой.

На лицевой стороне расположены различные сенсоры и датчики, фронтальная камера, логотип и сенсорная кнопка «Windows». На верхней грани расположены микрофон и кнопка включения/блокировки. На правой боковой грани расположены отверстие mini-jack для наушников (3,5 мм) и качелька регулировки громкости. На левой грани находятся слот для карт памяти micro SD, разъем Micro-HDMI, закрытый резиновой заглушкой, кнопка регулировки автоповорота экрана и сдвигающаяся кнопка, блокирующая отсоединение клавиатуры. Снизу присутствуют два отверстия для удерживания VivoTab RT в клавиатурном доке и разъем для подзарядки. Сзади – основная камера с LED-вспышкой, 4 динамика, а также логотип. ASUS хорошо продумал эргономику устройства: за счет округленности, минимальной толщины и применения удачных материалов в отделке корпуса планшет идеально лежит в руках, не скользит, с ним удобно работать одной рукой. К качеству сборки претензий нет; люфтов, скрипов и продавливаний замечено не было.

ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

Клавиатурная док-станция

(далее – клавиатура)

Клавиатура выдержана в стиле ASUS, имеет клиновидный профиль, рабочая площадь и боковые грани выполнены из металла. Справа присутствует разъем USB 2.0, слева – разъем для подзарядки. Док-станция имеет свою батарею. Нижняя часть металлическая с пластиковым покрытием; есть 4 резиновые ножки. Место соединения дока с планшетом можно регулировать и изменять угол наклона экрана.
Не очень удобно работать одновременно с клавиатурой и экраном, т.к. угол отклонения не слишком велик. Раскладка клавиатуры и размер клавиш оптимальны для комфортной работы, клавиши легко продавливаются и тактильно приятны, мультисенсорный тачпад быстро реагирует на различные манипуляции.

ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет
ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

В целом, дизайн продуман до мелочей. Подключенные друг к другу устройства смотрятся органично.

Экран

Характеристики дисплея: диагональ –10.1"; разрешение – WXGA (1366x768).

Стеклянная пластина на экране ASUS VivoTab имеет очень качественное олеофобное покрытие, на котором практически не видны отпечатки пальцев, а если они и есть, то удаляются без труда. Использование эффективного антибликового фильтра положительно сказывается на работе с планшетом при наличии ярких источников света (солнце, лампы и т.д.). Технология Multi-touch, использованная при создании экрана, поддерживает 10 одновременных нажатий. Время отклика очень высокое, что определенно является плюсом.

Технология матрицы Super IPS+ дает большой запас яркости (около 700 кд/м²) и хорошие углы обзора (178 градусов) без инвертирования оттенков. Изображение выглядит качественно, но есть и минусы: черный и оттенки серого передаются менее точно, чем у AMOLED-матриц.

В устройстве применена программная технология ASUS TruVivid, которая повышает эффективность подсветки экрана для получения более ярких цветов.

Экран производит хорошее впечатление, на нем удобно и приятно играть, читать, работать в интернете, смотреть фильмы.

ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

Производительность

Аппаратная платформа ASUS VivoTab RT строится на базе NVIDIA® Tegra3 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц. Мощный видеоускоритель оказывает поддержку в обработке графики, наличие 2 ГБ ОЗУ в последнее время стало стандартом. Пользовательская память представлена в двух модификациях: 32 и 64 ГБ. Такая «начинка» обеспечивает высокую производительность в любых приложениях, в том числе в трехмерных играх, воспроизведении HD-видео, при web-серфинге, а анимация и плавность интерфейса заслуживает отдельной похвалы.

ОС, программное обеспечение и отличительные черты

VivoTab оказался одним из первых устройств, работающих на базе операционной системы Windows RT. При включении мы видим заставку ASUS, потом – стартовую страницу, которую можно сдвинуть вверх пальцем, далее перед нами открывается знаменитый интерфейс Windows RT. Все очень стильно, лаконично и красочно. Отрисовка и «физика» тайлов полностью отражает концепцию плиточного интерфейса. Далее можно перейти в более привычный для нас интерфейс Desktop (классический Windows 7), где есть корзина, ярлыки, система папок и т.д. К логичности и интуитивности интерфейса надо будет немного привыкнуть. Хотя Microsoft уверяет, что это шаг в будущее. При первом включении (или позже) нужно активировать вашу версию Windows через интернет, иначе не будет доступна возможность изменять многие настройки. И приготовьтесь к постоянным запросам обновления системы и приложений, система активно развивается.

С Windows RT поставляется полнофункциональная версия Microsoft Office 2013 с программами Word, Excel, PowerPoint и OneNote — это несомненный плюс.
Из браузеров предустановлен только Internet Explorer, поддерживающий Flash.
Стандартные карты малоинформативны и пока «сырые» для России. Все приложения можно скачать исключительно из Windows Storе – своеобразный аналог Google Play и Apple App Store. Это даёт право использовать данное ПО на 5 различных машинах одновременно (сценарии–планшет, домашний ПК, ноутбук и т. п.), что в итоге снижает стоимость владения. Почти все приложения оптимизированы под интерфейс системы и имеют схожий стиль оформления. Выбор приложений пока не очень велик, но самые необходимые вы легко сможете найти. Платформа активно развивается, и количество программ растет с каждым днем.

В VivoTab RT можно найти интересные предустановленные программы и сервисы:

ASUS camera – камера с расширенными настройками;
AMAZON KINDLE –сервис «облачного» хранения книг;
ASUS @vibe Fun Center – музыка;
Guide –гид по устройству;
MyLibrary – встроенная программа для чтения;
My Dictionary – встроенный словарь с функцией переводчика;
SuperNote – собственный сервис заметок от Asus; позволяет записывать заметки и сохранять информацию из самых разных источников (клавиатура, пальцевой ввод, фото- и видеосъемка, аудиозаметки);
ASUS WebStorage – бесплатный трехгодичный доступ к «облачному» онлайн-хранилищу файлов размером в 32 ГБ.

Звук

В VivoTab RT реализована аудиотехнология SonicMaster, обеспечивающая превосходное качество звука. В ее создании принимали участие специалисты фирмы Waves Audio – обладатели награды Technical GRAMMY.

Такое уникальное аппаратное решение в сочетании с четырьмя динамиками дает ASUS право задавать планку в области звука в мобильных девайсах. Звук очень чистый, объемный, хорошо прослушиваются как высокие, так и низкие частоты, при максимальной громкости нет каких-либо артефактов.

Камера

В планшете используется камера в 8 Мп, оснащенная CMOS-сенсором с задней подсветкой и большой диафрагмой, автоматической фокусировкой и светодиодной вспышкой. Фронтальная камера 2 Мп. Главная камера обладает максимальным разрешением 3280 х 2460 точек и Full HD видео.
К достоинствам камеры можно отнести скорострельную съемку, а также широкий диапазон настроек и параметров, которые помогут добиться наилучшего результата. Снимки получаются резкими, точными по цветопередаче, с приемлемым балансом белого. Но, увы, при съемке с недостаточным количеством света видны шумы, что присутствует на многих устройствах ASUS.

ASUS VivoTab RT — больше, чем планшет

Беспроводные модули

Wi-Fi 802.11a/b/g/n – сигнал берет хорошо, но бывают обрывы. Думаю, это недостаток тестового образца.
Bluetooth 4.0 – скорость передачи данных стандартна для данной модификации.
GPS, A-GPS, Глонасс.
NFC – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Время работы

К достоинствам VivoTab RT можно отнести автономность и низкое энергопотребление. Сама по себе Windows RT экономна в отношении ресурсов, а в связке с оптимизацией ОС и новейшей технологией производства матрицы мы получаем весьма «живучее» устройство. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор способен обеспечить 2 дня работы при умеренных нагрузках, а при максимальных (просмотр видео на максимальной яркости, использование фоновых программ, включенные беспроводные модули) – примерно 7–8 часов. При подключении клавиатурного дока этот показатель возрастает до 15 часов.

Заключение

VivoTab RT определенно можно назвать прорывом от ASUS. Он моментально трансформируется из планшета в компактный нетбук, имеет мощные технические характеристики и уникальный дизайн. У покупателя есть широкий выбор модификаций, что помогает подобрать оптимальный вариант. Первая поставка в РФ – с доком, 3G, с памятью в 64 ГБ.

Автор: ASUSRussia

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля