Его величество кэшбэк

в 9:06, , рубрики: Ebates, mrrebates, Блог компании Бандеролька, кэшбэк, Лайфхаки для гиков, Финансы в IT-индустрии

Продолжаем рассказывать о неочевидных методах экономии на покупках в США, которые позволяют сберечь 1-2 (а иногда и 5-10) тысячи рублей просто на ровном месте. И сегодня речь пойдёт о кэшбэке.

Его величество кэшбэк - 1

Cashback в переводе с английского — возврат денег. Собственно, вся суть именно в этом — вам просто возвращают часть денег за покупку. Для этого не нужно делать что-то особенное — просто следует заходить в интернет-магазин по ссылке специального агрегатора.

Самые популярные сайты, предоставляющие кэшбэк:

  1. Mr.Rebates
  2. Ebates

Кроме них существуют и другие сервисы, но в данной статье речь пойдёт именно о двух этих гигантах. Ebates, кстати вышел уже и на российский рынок, так что сейчас можно смело рассматривать как русскую версию сайта ebates.ru, так и американскую ebates.com.

В чём подвох и почему кто-то добровольно возвращает деньги?

image

Если коротко, то голова всему тут маркетинг, а точнее та его область, где магазины, дабы повысить продажи, платят деньги за привлечение новых клиентов своим партнёрам (в данном случае кэшбэк-сервисам). Таким образом сайты вроде rebates и ebates зарабатывают на том, что рассказывают вам о лучших предложениях, купонах и скидках. И если вы благодаря их рекомендации совершаете покупку в каком-либо магазине, они получают своё вознаграждение. Ну а чтобы вы делали это систематически, да ещё и были благодарны, они делятся частью вознаграждения с вами.

Поэтому схема тут совершенно проста и прозрачна: зашли на Ebates > нашли нужный магазин с определённым процентом кэшбэка > перешли на него с сайта Ebates > купили то, что хотели > магазин получил своё вознаграждение и частью поделился с вами. Вот так выглядит кэшбэк, если объяснять совсем уж на пальцах.

Выгодно? Безусловно. Но почему-то пользуются этим преступно мало, в то время как проценты возврата порой весьма серъёзные.

Его величество кэшбэк - 3

Обратите внимание, что кэшбэк действует на все товары (если в условиях не указано обратное): на новые, на старые и даже на скидочные!

Наглядный пример, который мы обычно приводим, рассказывая о кэшбэке:

Вот возьмём крутой спортивный магазин Backcountry, который и карточки русские принимает, и товары на адреса мейлфорвардеров без проблем отправляет. В нём вы всегда найдёте неплохой ассортимент легендарных канадских пуховиков Canada Goose. На них, на минуточку, по заявлению самого производителя, не бывает скидок (разве что магазин по своей инициативе расщедрится). А стоят эти пуховики прилично: в районе 700-900 долларов. И вот если бы вы покупали такой пуховик сегодня, то сэкономили бы 70-90 долларов, даже несмотря на то, что «скидок на эти пуховики не бывает». А всё потому что Ebates сегодня возвращает с любой покупки на BackCountry 10%.

Его величество кэшбэк - 4

Сформировав привычку закупаться за рубежом, хорошо и полезно находить разные действительно интересные способы экономить.

Какой кэшбэк-сервис выбрать?

Если вы покупаете много и часто, выбрать можно сразу все; если редко, стоит остановиться на чём-то одном. Почему? Тут мы подбираемся к одному важному аспекту: порядок выплат у всех подобных сайтов необычный.

Зарегистрировавшись, вы получите свой аккаунт и счёт, на котором будут собираться все средства, которые вам выплачивает магазин. Вывести же их можно только по истечении определённого времени. У каждого сервиса своя политика в этом отношении. У Ebates, например, платёж можно получить 4 раза в год, а минимальная сумма для вывода — 5.01$

Его величество кэшбэк - 5

Причём никаких подводных камней или ловушек тут нет — если вы не вывели деньги, они буду лежать и ждать до следующего раза.

Кэшбэк можно получить либо на PayPal, либо чеком. Последний вариант подходит для тех, кто хочет использовать эти деньги для оплаты пересылки, поскольку мы без комиссии обналичиваем такие чеки и зачисляем деньги на баланс пользователя.

Техническая сторона вопроса и рекомендации на русском языке описаны тут.

В качестве вывода остаётся добавить, что получение кэшбэка на Западе — обычная повседневная привычка любого адекватного человека. Это и позволяет экономить, и стимулирует продажи. Если вы живёте в России или любой другой стране СНГ, да или вообще где угодно, это не значит, что вы не можете пользоваться всеми преимуществами зарубежных интернет-магазинов и сервисов. Сегодня покупки в Америке и полноценное использование всех дополнительные сервисов-помощников доступны всем и каждому! Поэтому требуйте свой законный кэшбэк у всех магазинов, где вы совершаете покупки, и экономьте на этом.

Удачных покупок!

Автор: Banderolka

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля