Три стартапа, которые работают в коворкинге и меняют индустрию

в 6:33, , рубрики: Блог компании Dream Industries

7 апреля мы открыли наш коворкинг, и на площадку заехали первые резиденты. Все они – профессионалы, увлечённые своим делом и создающие нестандартные, меняющие привычный ход вещей проекты. Мы решили рассказать о них поподробнее и задали трём командам по три вопроса: что у вас за проект, почему вы решили работать именно в коворкинге и каковы ваши ожидания от работы здесь.

Алексей Лазоренко, BlaBlaCar

Я был одним из основателей проекта podorozhniki.com, который недавно был поглощён европейским сервисом BlaBlaCar. Теперь я занимаюсь развитием BlaBlaCar в России и Украине и формирую команду. BlaBlaCar – это крупнейший в мире ride-sharing сервис (более 6 млн пользователей в Европе), объединяющий водителей и пассажиров, которым по пути. Простой и удобный способ для водителей «расшарить» свободные места в автомобиле и найти интересных попутчиков, которые оплатят расходы на топливо при междугородных поездках. Пассажиры же получают возможность путешествовать с надежными водителями в комфортном авто по значительно более низкой цене, чем на общественном транспорте.

Тема коворкинга в принципе близка нам по духу. Мы развиваем сервис из категории экономики совместного потребления, и идея коворкинга тоже как раз об этом – совместное и разумное потребление рабочего пространства. О DI Telegraph узнал совершенно случайно, из поста одного из знакомых на Facebook. Долго думать не стал, и вот мы здесь и очень этому рады. Работать тут по-настоящему здорово, искренне рекомендую.

Всё, что мы хотим получить от работы в DI Telegraph, мы уже активно получаем – творческий настрой и желание много и плодотворно работать в окружении талантливых и интересных людей.

Art of AD

Наш проект называется «Art of AD» – мы делаем интерактивную геймифицированную рекламу. Суть заключается в том, что любой прохожий с телефона или планшета по wi-fi может подключиться к видеостене, например, в торговом центре, и сразу же начать играть в брендированную под заказчика игру, а в итоге получить за это какие-то бонусы в виде призов, купонов, скидок и т.д.

Сейчас в команде 5 человек. Мы работаем вместе уже 3 года, и за это время успели получить патент на изобретение, сделать научную публикацию, выиграть пять хакатонов, сделать пять игр и шесть интерактивных инсталляций с Kinect.

Для нас коворкинг – это крутое и атмосферное место с очень интересными людьми.
Просто фантастические люди, профи в своем деле;
Очень полезные знакомства;
Вечеринки – первая была от Twice;
Огромный зал, по которому можно кататься на скейтборде или самокате;
Интересные конференции практически каждый день;
Замечательное банановое мыло))

Мы работаем очень много и практически круглосуточно находимся в коворкинге. Поэтому мы мечтаем о всяких бытовых мелочах, которые сделают нашу жизнь удобнее — например, пуфиках и кофейных капельницах у каждого рабочего места.

Moscow Coding School

Moscow Coding School — школа нового образца, где крутые молодые разработчики из прогрессивных интернет-компаний и стартапов приобщают к программированию представителей креативных индустрий. Среди преподавателей школы создатель всемирно известного плагина Emmet Сергей Чикуенок из Innova Systems, Миша Рейзлин из SoundCloud, Роман Гордеев из Exchang.es, создатель Gifpumper Слава Баласанов (он же Slava) из Нью-Йорка, ведущие веб-инженеры W-O-S Мика Налбандян и Артем Леготин, победитель PayPal Battle Hack Сергей Пронин из Empatika, Антон Домашнев, Никита Комарков и Борис Горячев из Look At Media, Роман Гарин из Hyperboloid, разработчик нашумевшего приложения Glitché Борис Головнев и другие.

Курсы проходят по выходным в DI Telegraph и собирают множество желающих прокачаться в веб- и мобильной разработке. За сравнительно небольшое количество занятий учащиеся не только разбираются с основными понятиями того или иного языка программирования, но и собственноручно кодят собственные проекты. Многие приходят к нам без какого-либо знания программирования и благодаря нашим преподавателям преодолевают страх перед практическим кодингом и пересматривают свои взляды на то, кем они хотят быть.

Находясь в DI Telegraph, мы не ощущаем совершенно никакой разницы по атмосфере с коворкингами и стартап-инкубаторами Сан-Франциско или Нью-Йорка. Здесь все с иголочки — идеальные условия для работы и общения. Уникальная атмосфера, притягивающая сюда интересных креативных людей.

Мы стали первыми резидентами DI Telegraph и гордимся этим. Мы надеемся, что работа здесь даст нам еще больше новых знакомств и вытекающих из них новых прорывных проектов.

Автор: om_shanti

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля