2ГИС – эксперт по гостиницам

в 9:34, , рубрики: api 2гис, Блог компании ДубльГИС (2ГИС), Геоинформационные сервисы, метки: ,

2ГИС неспроста именуется «экспертом по городу» — в справочнике содержится актуальная информация о миллионах организаций, а карты детализированы вплоть до киосков и заборов. Но, как говорится, нет предела совершенству: мы продолжаем собирать новые виды информации и добавлять их в наш справочник. Сегодня объектом нашего самого пристального внимания стали гостиницы. Отныне в справочнике 2ГИС в карточках гостиниц будут отображаться сведения о количестве звезд, количестве и стоимости номеров и наличии интернета.

image

Таким образом, 2ГИС снова экономит время пользователей: вы сможете легко подобрать гостиницу по нужным критериям, не покидая нашего справочника и не делая никаких дополнительных манипуляций. Более того, вы можете сразу забронировать номер, что называется, «не отходя от кассы».

Сухие цифры на этот раз таковы: охвачено более 6000 гостиниц в более чем 180 городах. Кстати, собранные данные позволили нам не только в очередной раз расширить область применения 2ГИС, но и собрать любопытную статистику.
В частности, среди названий обработанных гостиниц попадались достаточно забавные экземпляры: например, в Бобровке вы сможете заночевать в комплексе, который называется «333 бобра», а в Самаре внезапно оказался мини-отель «Лелик и Болик».

Любопытные сочетания букв «А» и «Б» можно наблюдать сразу в нескольких городах: в Новокузнецке можно остановиться в гостиничном комплексе «Аба»; в Бийске вы найдете мини-гостиницу «Абба» (но мы сомневаемся, что легендарная шведская четверка в ней останавливалась); Ильичевск может похвастаться кемпингом «Аббо», ну а в Геленджике есть гостевой дом с загадочным названием «АбубА».

Но особенно интересными названиями отличился Санкт-Петербург. В культурной столице имеются: гостиница «Narnia» (возможно, входить в нее надо через шкаф), отели «Счастливый Пушкин» и «Офицерский полудомикъ», общежитие гостиничного типа «Муравей» и многое другое. И, конечно, это далеко не полный список.

Мы же, в свою очередь, традиционно попробовали объединить полученную информацию в наглядную инфографику:

image

Описанными выше данными уже можно воспользоваться в 2ГИС для ПК, Онлайн-версии и в версии для мобильных устройств. Конечно же, они также включены и в API 2ГИС.

А наши специалисты уже начали сбор новой порции данных, но каких — пока секрет. Следите за новостями!

Автор: jetfreeman

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля