Разумный дом от IBM и Vodafon. Начало

в 13:09, , рубрики: Блог компании IBM

В последнее время концепция Умного дома уверенно набирает популярность в России, причем, если совсем недавно это было прерогативой элитного жилья, то сейчас это доступно и среднему классу. Более того, Умный дом становится не только модной тенденцией, но и одним из способов экономии. Компании, которые занимаются установкой таких систем утверждают, что система домашней автоматики позволяет сэкономить до 80% электроэнергии, отопления, воды и других ресурсов.

Разумный дом от IBM и Vodafon. НачалоНа выставке бытовой электроники IFA, проходящей с 31 августа по 5 сентября в Берлине, IBM и Vodafone объявили о сотрудничестве, направленном на объединение технологий мобильной связи и облачных вычислений для удаленного управления устройствами умного дома.
Компании намерены продемонстрировать, как смартфон удаленно способен включать стиральную машину, управлять освещением, отоплением и многими другими интеллектуальными домашними устройствами.
­

Как это работает?

Бытовая техника в доме подключается к телекоммуникационной платформе Vodafone Global M2M Platform, которая связывает ранее изолированные машины или устройства по беспроводной сети с Интернетом. Технология Vodafone M2M (Machine-to-Machine, межмашинное взаимодействие) работает на новой платформе для сервисов облачных вычислений SmartCloud Service Delivery Platform от IBM. В результате с помощью смартфона человек сможет посмотреть данные о потреблении коммунальных услуг, проконтролировать системы отопления, освещения, охранной сигнализации, а также удаленно запустить домашнюю бытовую технику, например, посудомоечную машину.
Инициатива IBM и Vodafone также сможет дать производителям и поставщикам дополнительную информацию о том, как потребители используют бытовую технику, что поможет совершенствовать продукцию, улучшать техническое обслуживание и повышать качество услуг.

Разумный дом от IBM и Vodafon. НачалоПо словам Марка Тестрайре, руководителя направления M2M Global Business Development в Vodafone, сегодня рынок решений для умного дома — уже реальность, и партнерство между IBM и Vodafone предлагает надежно защищенное, основанное на открытых стандартах, эффективное и масштабируемое решение для индустрии бытовой электроники, которое ускорит развитие «Интернета вещей».
Ждем дальнейшего развития событий.
­

P.S. Небольшое видео от IBM на тему умного взаимодействия машин :)

Автор: ibm

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля