Брутальное аниме для бородатых программистов

в 17:07, , рубрики: аниме, Блог компании Mail.Ru Group, Киберпанк
Брутальное аниме для бородатых программистов - 1

Бытует мнение, что в груди даже самого сурового бородатого программиста бьётся большое и нежное сердце, в глубине которого всегда найдётся местечко для доброго аниме. Но в жизни бывают моменты, когда настроение не располагает к кавайности: код не прёт, баг не ловится, алгоритм криво работает, тимлид вставил за сорванный дедлайн. И тогда хочется посмотреть что-то суровое, брутальное, мужское. Что же, мир аниме очень разнообразен и может предложить произведения на любой вкус.

Итак, что же можно предложить тем, кто гордо отвергает для себя возможность просмотра очередной серии про девочек-волшебниц или милых вымышленных существ со сверхспособностями?

Василиск (Basilisk)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 2

Сериал “Basilisk” повествует о войне двух кланов ниндзя в стародавние времена. Непримиримая вражда тянется уже многие годы, и градус взаимной ненависти взлетел до небес, когда пришло время выбирать нового сёгуна из двух кандидатов: внука главы клана Кога и внучки главы клана Ига. Всё бы ничего, но ситуация осложняется тем, что наследники двух враждующих семей любят друг друга. И на протяжении 24 серий перед нами разворачивается настоящая драма, когда два человека разрываются между любовью и преданностью своему клану. Где тут брутальность, спросите вы? Напоминаю: это два клана ниндзя, и убивать там умеют даже дворовые животные. Погибают там с завидной регулярностью и весьма жестоко. До самого конца непонятно, какой клан одержит победу, чаша весов качается то в одну, то в другую сторону. При этом поединки срежиссированы и показаны очень захватывающе. Приличная графика (особенно по меркам 2003 года), добрая порция мистических способностей высококлассных убийц, кровища и расчленёнка порадуют отъявленных мизантропов и не дадут заскучать всем остальным.

Клеймор (Claymore)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 3

В альтернативном мире эпохи Средневековья бок о бок с людьми существуют оборотни-людоеды ёма. Обычные пейзане, как и рядовая пехота, справиться с ними не в состоянии и превращаются в закуску. Поэтому борьбу с тварями ведёт средневековый женский спецназ из полукровок — метисы людей и ёма. Отряд называется «Клеймор», потому что сражаются они одноимёнными мечами, которые сильно превосходят в размерах реальные клейморы. Сначала сериал может показаться несколько затянутым и нудноватым, но не спешите — буквально через несколько серий сюжет понесётся вскачь. Это мрачная, но интересная история борьбы с кровожадными и очень опасными тварями, своими демонами из прошлого, история боевого братства (или сестринства) и становления воинов на поле битвы. Крови тут тоже вылито немало.

Кайт (Kite)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 4

Старая (1998), но хорошо нарисованная полнометражка про девочку, которой промыли мозги и превратили в высококлассного наёмного убийцу. Спустя четыре года после того, как у неё на глазах убили родителей, она влюбляется в своего напарника и оказывается жертвой предательства своего покровителя, садиста-полицейского. Сюжет мрачный, с кучей насилия и — внимание — взрослыми сценами (в нецензурированной версии).

Кстати, пару лет назад по мотивам Kite в Голливуде сняли одноимённый фильм.

Чёрная лагуна (Black Lagoon, Black Lagoon 2 и Black Lagoon 3)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 5

Брутальное аниме для бородатых программистов - 6

Бодрые приключенческие сериалы про нелёгкие будни команды современных наёмников, солдат удачи. Главный герой — типичный «офисный планктон», волей случая попадающий в компанию к пиратам-наёмникам. Повезло, что не пристрелили, уж больно суровая дама командует этим коллективом. Но несмотря на скверный «мужской» характер, дамочка выглядит что надо. В «Чёрной лагуне» вас ждут перестрелки, много взрывов, погони, наёмные убийцы, и хождения главного героя вокруг да около атаманши.

Школа мертвецов (Gakuen mokushiroku)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 7

Мода на зомби не обошла стороной и аниме. Сюжет «Школы мертвецов» прост: эпидемия болезни, все превратились в зомби, которые напали на территорию школы и начали жрать детишек. Группа старшеклассников старается выжить в очередном апокалипсисе. Много зомби, панцу, приятных округлостей и крови.

Берсерк (Berserk)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 8

Сериал 1997 года про воина Гатса, ставшего почти лучшим мечником. Почти — потому что его превзошёл командир отряда наёмников, куда Гатс потом вступил. Меч у главного героя длиной в пару гладильных досок, да и по ширине не сильно уступает. Его «полевой командир» весьма непростая личность, он носит на груди таинственный магический амулет. Более того, амбиции у него достигают звёзд, и он мечтает выйти из грязи не в князи, а в короли. И Гатс, всей душой преданный своему командиру, всё чаще задаёт себе вопрос, на что он готов пойти ради него. Отдельная интрига связана с редкими встречами с демоном, долгие годы живущим в мире людей под разными личинами.

Кроме оригинального тру-сериала существует несколько полнометражек и ремейк сериала со стилизованной компьютерной графикой.

Демон против демонов (Devil may cry)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 9

Этот аниме-сериал снят по одноимённой приставочной игре. В этом мрачном мистическом триллере рассказывается о нелёгкой работе некоего Данте, который зарабатывает на хлеб с икрой охотой на демонов. Главному герою — мрачному мужику (будешь тут брызгать жизнерадостностью, при такой клиентуре), у которого под рукой всегда найдётся парочка пистолетов и меч — помогают сотрудники его агентства по охоте на демонов “Devil may cry”.

Тетрадь смерти (Death Note)

Брутальное аниме для бородатых программистов - 10

Брутальное аниме для бородатых программистов - 11

Очень интересный 37-серийный психологический сериал. Старшеклассник-отличник находит магический предмет, тетрадь смерти. Если записать в неё имя какого-нибудь человека и причину его смерти, то вскоре он так и умирает. Парнишке такая возможность вскружила голову, и он принялся творить правосудие направо и налево. Но власть портит, и юноша несколько зарвался. Странными смертями заинтересовался Интерпол, и в частности один из его сотрудников, гений-аналитик. Впрочем, и наш школьник — тоже гений, лучший ученик Японии. Так началось детективное противостояние двух мощных разумов: один старается поймать преступника, другой всячески этом сопротивляется и пытается в ответ вычислить, кто его ловит, чтобы черкануть пару слов в тетради.

Вечеринка мёртвых: Замученные души (Corpse Party: Tortured Souls)

Вы в пионерском лагере вызывали гномиков? Не знаете, что такое «пионерский лагерь»? Мда. Ну хоть халяву ловили в институте? Я это к чему: заигрывания со сверхъестественными силами могут не довести до добра. Например, в 4-серийной OVAшке «Вечеринка мёртвых» несколько школьников решили скрепить узы своей дружбы, ради чего провели ритуал, который открыл дверь в ад перебросил их в другое измерение, в котором бродят неупокоенные души детей, убитых когда-то в стенах старой школы, стоявшей на этом месте. Кровь, кишки, расчленёнка, ужас.

Если у вас есть чем дополнить нашу подборку, пишите в комментариях. Скажем «нет» каваю!

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля