Kakadu Pen — еще один детский гаджет

в 16:10, , рубрики: Блог компании Medgadgets, детские гаджеты, ручка для детей, метки:

Практически каждые выходные я хожу по детским магазинам в поисках каких-то забавных интерактивных игрушек, и сегодня мне досталась детская «обучающая» ручка.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 1

Мы довольно давно и основательно развиваем «детское» направление, и последнее время наш каталог пополнился разного рода конструкторами, роботами; сам я уже показывал, какие штуки подкидываю периодически домой своей малышне и т. п.

Тем не менее время от времени интересно узнавать, что завозят в розничные магазины относительно шаговой доступности, а значит, что (по логике) чаще всего покупают для своих детей люди, которые в эти магазины ходят. Среди наиболее известных мне магазинов с таким ассортиментом — IQToy, далее приятно было увидеть, что (пока относительно небольшие) полки «Детского мира», сетевого, стали пополняться игрушками-гаджетами, иногда что-то очень простое появляется в «Дочках-Сыночках».

Kakadu Pen попалась мне сразу в двух магазинах: IQToy за 1290 и «Детском мире» за 599 рублей. Думаю, что понятно, где именно я ее купил.

По сути ручка — это стилус с небольшой интерактивной составляющей, где главное — это приложение для Ipad. При этом за 600 рублей вы как бы покупаете ключ авторизации к этому софту, после чего он становится доступным в полном объеме.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 2

Всего тут 5 основных разделов и 1 — родительский, где можно вести учет занятиям, прочитанным книгам и сделанным урокам, устанавливать напоминания или составлять расписание:

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 3

Доступ к родительскому контролю, как и к некоторым функциям, осуществляется через «формулу».

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 4

В частности она делает доступным контент, который не скачивается сразу из AppStore: энциклопедии и книги в соответствующие обучающие разделы. После скачивания материал оседает в библиотеке, правда, не в одной, общей, что было бы логично, а в библиотеке того раздела, где они были скачаны.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 5

Некоторые книги, как, например, энциклопедии, можно только читать, с некоторыми — можно работать. Такие материалы находятся в обучающем разделе.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 6
Буквы можно писать с линеечками и без

В музыкальном разделе есть и музыка, и короткие рассказы:

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 7

В разделе «Школа искусств» — раскраски и рисунки.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 8

Рисовать можно самостоятельно или по вспомогательной схеме, а раскрашивать либо заливкой, либо методично водя стилусом по «холсту».

На самом деле ничего такого, чего я бы уже не видел в других приложениях, где ребенок мог пальцем обводить цифры, закрашивать рисунки, считать или писать, я не встретил. Собственно, и это приложение также спокойно работает «от пальца», так что сама по себе ручка — это такой ключ-сувенир к нему за 600 рублей. В качестве подарка — она, кстати, была бы очень ничего. Упакована достаточно привлекательно:

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 9

Внутри коробки короткая инструкция о том, как подключить ручку к планшету и настораживающая запись, которую следовало бы поместить на внешнюю часть: «Гарантия 1 месяц с даты продажи».

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 10

Своего аккумулятора она не имеет, работает от «мизинчиковых» батареек. Некоторые элементы управления вынесены на корпус: например, смена между пером и ластиком во время рисования, отмена действия, повторный ввод.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 11

Также сбоку колесико, которое может переключать режимы:

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 12

Стилус показался слишком большим, хотя и в состоянии выводить тонкие линии. И это критично, например, в обучающих материалах, где речь идет о том, чтобы удержаться внутри контура цифры или буквы. Сосредоточенная детская рука с широким стилусом — очень рискует вылезти за рамки.

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 13

При этом, надо сказать, что и сама ручка «толстовата» для детей, держать ее явно не очень удобно: Арсений несколько раз менял руки — безрезультатно:

Kakadu Pen — еще один детский гаджет - 14

В итоге я получил довольно большой «ключ» к нескольким приложениям, собранным в одном месте, которые носят образовательно-развивающий характер. Ключ не очень удобный, но при этом отлично оформленный, и может претендовать (если речь о 599 рублях) на неплохой сувенир ребенку. За 1290 я бы уже задумался.

Возможно, это поможет вам сделать / или не сделать выбор подарка.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля