Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других

в 9:33, , рубрики: valencell, Блог компании Medgadgets, оптические пульсометры, метки: ,

Valencell — «серый кардинал» на спортивном рынке. Датчиками этой компании оснащены популярные спортивные гаджеты, которые используют спортсмены для контроля за пульсом во время тренировок.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 1

Внутри пару слов про оптические датчики «с шумоподавлением» и купон на Atlas.

Компания Valencell не делает собственных гаджетов: ее основное направление — разработка точнейших пульсометров, которые различают слабый кровоток, благодаря специальной запатентованной технологии. Среди клиентов бренды с мировым именем!

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 2

Визуально для пользователя она заключается в дополнительном «рыжем» огоньке, добавленном к двум зеленым. Технология тщательно оберегается, а попытки воспроизвести нечто похожее ведут к судебным искам, — так было, например, с небезызвестными Bragi Dash.

Технология

Если перефразировать то, что делает Valencell, то они работают над технологией «снятия пульса с шумоподавлением». Под экологическим шумом при этом подразумеваются внешние помехи, вызванные движением человека, а также природные факторы. В понимании разработчиков команды современный пульсометр может работать как акустическая система с активным контролем уровня шума.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 3

Для этого и был интегрирован «оранжевый» пульсометр. Утверждается, что в состоянии покоя классический «зеленый» метод относительно точен, но при высоких нагрузках такие датчики захватывают все данные и сигналы, не фильтруя их, что в результате будет давать погрешность.

Оранжевый оптический датчик проникает глубже, что минимизирует внешние помехи, а также позволяет различать слабый кровоток. Подробное описание можно найти в патенте Valencell, где приведены примеры анализа ЧСС с учетом активности пользователя.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 4

На разных графиках, которые составлялись под разные виды активности для трекера Atlas, можно видеть примеры этого самого «Чистого пульса» с учетом разных типов физических нагрузок.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 5

Для постоянных тестов своей технологии PerformTek команда создала внутреннюю лабораторию, где добивается того, чтобы оптические датчики в разных условиях давали точные показания, отсеивая артефакты движения и внешние помехи.

Компания тестирует свои датчики в разных условиях с учетом целого ряда факторов, в том числе и постоянных (цвет кожи, пол). Участники экспериментов делятся по возрасту, уровню подготовки и комплекции.

С учетом текущих и возможных извлекаемых биометрических данных применение данной технологии — широкое.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 6

Спорт и медицина, гражданская безопасность, военная отрасль, — лишь первые очевидные ниши, в которые метит компания. В пример можно привести работу пожарных, где от их физического состояния зависит скорость реагирования на экстренную ситуацию.

Пока же — компания достаточно широко представлена в спорте и готовит датчики для таких брендов, как Jabra, LG, Suunto. Ничего постыдного в этом нет! Например, многие компании обращаются за датчиками к сторонним производителям: тот же Garmin в первые свои оптические пульсометры интегрировал разработки Mio Global.

Atlas

В нашем каталоге тоже есть оптика от Valencell. Основное назначение Atlas — пульсометр для кроссфита и занятий в спортзале: по сути, он способен заменить персонального тренера.

Его ключевое отличие: умение различать правильно ли пользователь выполняет выбранные упражнения и насколько эффективно работает над «прокачкой» мышц.

Обзоры, которые встречаются в сети, достаточно высоко оценивают эти его возможности, впрочем, попутно ругая за некоторые другие особенности. Причем, что забавно, в разных изданиях и хвалят, и ругают примерно за одно и то же.

В нашем блоге мы тоже делали описание ключевых особенностей данного трекера.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 7

<spoiler title=«Цена трекера „Атлас“»>
Тут не все так просто. При том, что официальная цена всегда была на уровне 199 долларов, в игру вступил могучий Amazon.

Самые точные в мире: пульсометры Valencell для Jabra, Suunto, Atlas, Sony и других - 8

Тягаться с ним — мы не можем. Но можем предложить в России 2 по цене 1, эдакий «Семейный комплект», если кому-то интересно.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля