Сделано в России: корректор осанки «Оскор» со звуковой обратной связью

в 12:48, , рубрики: Блог компании Medgadgets, Здоровье гика, корректор осанки, метки:

Еще в прошлом году нам в руки попал еще один корректор осанки, который сделан в России. Он показался странным, необычным. Одним словом заслуживающим внимания.

Сделано в России: корректор осанки «Оскор» со звуковой обратной связью - 1

Рынок корректоров осанки скоро перестанет поддаваться какому-либо исчислению: проблема заболеваний позвоночника по мере того, как все больше и больше людей занимаются сидячей работой, стоит необычайно остро.

Слава богу, что прошло время, когда людей надо как-то по особенному убеждать в том, что держать спину ровно — это правильный выбор. Российские разработчики гаджетов — не отстают. Самым успешным, пожалуй, продуктом следуют признать "Мастер Осанки" г-на Артищева.

Он ревностно и бережно относится к своему девайсу, активно продвигает и в целом старается держать доступную цену на продукт. Второй корректор, о котором вы много раз от нас слышали — Lumo Lift.

Среди всех различий и особенностей главным является то, что Lumo — настраиваемый электронный корректор, а «Мастер» — нет.

На стыке этих двух девайсов под занавес уходящего года на Boomstarter появился корректор «Асана». Удивительный синтез формы «Мастера осанки» и возможностей Lumo lift и по сей день обещает быструю доставку бэкерам их девайсов. Однако, несмотря на нынешние трудности, все-таки 300 000 рублей проект собрал с помощью людей, и лишь половину — внес автор проекта.

Сделано в России: корректор осанки «Оскор» со звуковой обратной связью - 2

И, наконец, как раз в момент появления кампании на Boomstarter к нам в руки попал любопытный экземпляр, который мы называем «психологическим корректором» осанки. Оскор — отечественный продукт, который хочется и ругать, и хвалить одновременно. Причем за одно и то же.

Дизайн — простая коробка с двумя веревками, которые при натяжении провоцируют звук. При такой простоте и такая стоимость? — 3 600 рублей. Обидно, при том, что гаджет мог быть реально массово востребован, на мой взгляд, и вот почему.

Сделано в России: корректор осанки «Оскор» со звуковой обратной связью - 3

Дети: основная аудитория потребителей. Смотрите, в чем был основной посыл и «Мастера осанки», и Lumo lift: деликатность и незаметность для окружающих. Возможность аккуратно закрепить корректор на одежде и, не привлекая внимания, вырабатывать правильную позу.

Допустим, мы дали ребенку «Мастер осанки». Но как проконтролировать, как часто он нарушал позу, учитывая, что уведомления — беззвучны. В этом смысле «Оскор» сыграл бы для родителей роль такого индикатора, и они были бы в курсе, сколько раз ребенок сутулился и как быстро выпрямлялся.

Как работает. Отчасти ответ на этот вопрос уже прозвучал. На плечи человека набрасывается пара веревок. Они регулируются по размеру таким образом, чтобы человек чувствовал себя комфортно в выбранной позе.

Как только эта поза будет нарушена веревки слегка натянутся и приведут в действие звуковой механизм. Поэтому-то мы в шутку и называем его «психологическим». Представьте себе взрослого человека, который идет и «пищит»! Да он и сам будет чувствовать себя не очень-то, пытаясь всеми силами держать спину ровно.

Кстати, здесь важно отметить еще одно — Оскор работает в движении в то время, как для иных корректоров характерно иное: трекинг лишь в состоянии покоя.

Не корсет, а корректор! Важно подчеркнуть, что, несмотря на то, что визуально он напоминает распространенные конструкции корсетов-бабочек, Оскор корсетом не является и не оказывает никакого искусственного поддерживающего действия.

Это принципиальный момент для тех, кто хочет именно выработать правильную осанку, укрепить мышечный корсет, а не «убить» его с помощью искусственных помощников, которые также, параллельно активно рекламируются в сети.

Как использовать. На официальном сайте и в сопроводительных документах можно найти рекомендованный сценарий использования данного тренажера при курсе на 30 дней:

  • 1 неделя — 1 — 2 часа
  • 2 неделя — 4 — 5 часов
  • 3 неделя — через день по 6 — 7 часов

Плюсы и минусы

Несмотря ни на что, мы должны признать, что звуковой корректор — уникальный. Удобно это или нет для взрослого человека — открытый вопрос, а в случае с коррекцией осанки у детей в домашних условиях — это может оказать отличную услугу.

Внешний вид и дизайн — достаточно просты, однако это и не вечерний наряд. Единственное сомнение заключается здесь вот, в чем. В принципе как устройство для домашнего использования — как бы он не выглядел — не важно. А вот на третьей неделе по 6 — 7 часов тренировки не выйти из дома?

Разработан практикующим врачом, имеет сертификат соответствия.

Цена могла бы быть значительно ниже при том же качестве. В принципе, такое устройство внимательный отец может, вероятно, сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Сделано в России: корректор осанки «Оскор» со звуковой обратной связью - 4

Обращаем ваше внимание, что Medgadgets не продает данное устройство. Если вы остались заинтересованы данной моделью, то ссылки на официального производителя приведены в тексте.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля