SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер

в 5:34, , рубрики: smartpoket, Блог компании Medgadgets

Добрый день!

Мои ключи уже были частью постов на Geektimes, и сегодня я решил ответить еще на несколько вопросов, которые мы получаем по нашим органайзерам. Сегодня я расскажу, как я доводил до ума свой Smartpoket и во сколько мне это обошлось (спойлер: недорого).

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 1

Возможно, кому-то будет интересно прочитать историю:

Если коротко, то мне удалось уместить вот, что:

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 2

Маленький SmartPoket

Я всегда старался избавиться от части ключей. Даже, когда мы жили в коммунальной квартире, и каждая дверь внутри, помимо входной, запиралась на ключ, я нашел некий компромисс. Нам принадлежало две комнаты, и я просто оставлял ключи от второй — в первой. Это позволило мне отказаться от двух дополнительных ключей на связке.

Таким образом я получил в итоге: 1 ключ от верхнего, 1 — от нижнего, 1 — от второй двери, 1 — от внутренней.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 3

Это моя первая связка ключей, которая всегда со мной. Для нее я выбрал — маленький SmartPoket. Дело в том, что ключ от верхнего замка тут не такой длинный, и он отлично влезает в базовую версию. Единственное, оказалось, что у него «ушко» чуть меньше, чем нужно. Я поступил довольно кустарно: взял дрель, взял вот такие насадки… В общем, ключ подошел.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 4

Положение большого ключа внутри органайзера регулируется очень просто: количеством пластмассовых пластин с противоположной стороны. Если стараться делать органайзер максимально тонким и изящным, то ключ может немного выпирать.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 5

К сожалению, закрепить таблетку от домофона такого типа иным способ пока не получается. Поэтому приходится признавать, что это — брелок…

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 6

В результате

Дополнительных затрат на маленькую версию у меня не было, только пришлось слегка подточить ключ, но это — не проблема. Связка вышла очень компактной и удобной для меня. Так как ключи раньше все время болтались в рюкзаке, иногда я их слышал. Мне это не очень нравилось. Сейчас они закреплены в специальном кармашке, не занимают места и никак не отвлекают. Этой связкой я пользуюсь не часто.

Из остальных наблюдений: ключи довольно удобно доставать, делается это одной рукой: вы просто выталкиваете ключи с той стороны, с которой вам нужно. Кто-то в комментариях высказывался, что это будет невозможным — это не так.

И также легко убираются. Достаточно сжать кулак.

Большой SmartPoket

В большой SmartPoket мне удалось запихнуть таблетку от домофона, три ключа и флэшку. И это была целая история.

Сложно по ряду причин. Во-первых, мне хотелось большей компрессии, и я изначально задумывал переделать ключ от верхнего замка в маленький, короткий, но это оказалось невозможным. Несколько опрошенных мастеров сказали, что это какой-то сверхредкий ключ, и он может быть только большим. Да и нашелся-то он не сразу.

Впрочем, переделывать его, конечно, пришлось — это вышло еще 400 рублей к стоимости органайзера.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 7

С круглой дыркой ключа тоже не нашлось, но, как оказалось потом, это совсем ничего не меняет. Ключ сидит плотно и ходит ровно.

Проблемной оказалась часть с таблеткой от домофона. Перепробовали несколько вариантов, так как понятно, что в текущем виде она бы могла быть вставлена разве что вот так:

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 8

В мастерских же в основном у всех одинаковые.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 9

Это чуть более тонкая и чуть более ровная версия, однако все равно не идеально плоская.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 10

Если не сильно заморачиваться, то такая альтернатива решила бы мою проблему, просто выглядело бы это, если кто-то стал бы вглядываться в вашу связку, что само по себе абсурдно, менее изящно.

Но, в погоне за тем самым изяществом я нашел ровную, плоскую метку. Она чуть шире.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 11

Зато идеально тонкая, под размер ключа, и ровная с обеих сторон.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 12

Такая метка — еще 200 рублей к стоимости большого SmartPoket'а.

Операция «Флэшка» тоже была не бесплатной. Для меня флэшка что-то вроде талисмана. Облака, Яндекс.Диск, — все круто, но я всегда почему-то носил с собой флэшку, и решил, что пусть так и остается. Флэшка у меня была.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 13

Но, как и метка, она не была ровной. И это подбешивало.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 14

Она отлично убиралась, доставалась, не мешала… но подбешивала. Поэтому, добро пожаловать в Олди. Там остались кингстоновские идеально ровные флэшки.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 15

Единственное, но ушко у них чуть шире. Пластмассовая прокладка в принципе полностью его закрывает, но под давлением, когда начинаешь заворачивать конструкцию, один край может прогнуться внутрь. Поэтому в качестве прокладки я использовал почтовый ключ.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 16

Связка от нового места жительства у меня не очень объемная. Я обхожусь двумя ключами, ключ от почтового ящика и флэшка. Флэшку, кстати, вставили не с первого раза: поначалу она «поднимала» компьютер, так что пришлось перекрутить. Лучше один раз отмерить, в общем.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 17

Так вот,… флэшка и таблетка от домофона. Таким образом всего 5 единиц.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 18

Да, кстати, флэшка — это еще около 500 рублей к стоимости «Смартпокета». Чтобы большой ключ убирался ровно и свободно и мог бы вытаскиваться с обеих сторон, пришлось компенсировать расстояние комплектными кольцами.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 19

Как итог: я получил две аккуратных связки.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 20

Ключи удобно вытаскиваются с обеих сторон.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 21

Кто-то упрекнет, что у него больше ключей. Это правда, такое бывает. Мы исходили из расчета, что в среднем у человека 1 большой ключ и до 3-4 маленьких. В ином случае можно поступить, как я: сделать пару связок-покетов. Это все равно удобнее, чем просто пара связок ключей.

Хочу отметить, что я был одним из тех, кто «топил» в самом начале за Aliexpress. Однако я первый же и отказался от их органайзеров. Во-первых, они не решают главную задачу: компрессия. Так как ключницы меньше по размеру, то концы ключей соприкасаются с «головками» на другой стороне, и в итоге вы получаете вот, что:

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 22

Да и в целом меня не устроило качество материала, который можно разрезать обычными ножницами.

SmartPoket. Часть 3, заключительная: мой личный органайзер - 23

Тем не менее, считаю нужным еще раз напомнить, что китайских органайзеров очень много и вы без труда можете найти их. Уверен, что даже знаете, где.

Фантомный ключ

«Смартпокет» является как бы продолжением ключа, его ручкой. Это удобно, но я к этому привыкал некоторое время. Поначалу было ощущение какого-то «фантомного ключа», когда держишь не непосредственно за головку, а за пластины «Смартпокета».

Во всех остальных смыслах — это очень удобно, хоть и может затребовать дополнительных вложений на «оптимизацию». Впрочем, я в этом нашел определенное развлечение. И последнее, что хотелось бы сказать, метка через пластины — не берет, и мне приходится каждый раз ее доставать.

В каталоге

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля