Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ

в 10:03, , рубрики: Блог компании Medgadgets, замки samsung, цифровые замки, метки: ,

Однажды к нам в офис попали образцы цифровых замков Samsung. О некоторых из них мы сегодня коротко расскажем.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 1

Вообще же наличие цифровых замков в ассортименте Samsung не удивляет: компания делает практически все. Одно время, как вам должно быть известно, даже танки были в каталоге!

Компания разделила свои замки на две группы: для офиса и для дома. Последние в свою очередь получили дополнительный «биометрический способ доступа». Действительно же: палец — это ключ, который никогда не забудешь и не потеряешь!

Но и кроме пальца другие средства открытия/закрытия прилагаются: ключи, электронные карты. Вообще надо отметить, что комплектация моделей богатая.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 2

Из «домашних» моделей поставщик особенно отмечает две модели: SHS-H705/5230 и SHS-P718. Они считаются самыми продвинутыми, так как оборудованы сканером отпечатка пальца.

Первая версия выглядит более привычно — она оборудована классической ручкой. Вторая — чуть более замысловато.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 3

При всей кажущейся усложненности, программируются обе модели довольно просто: со стороны жилого помещения под крышкой замка размещается инструкция, с помощью которой можно задать все необходимые настройки.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 4

Далее все просто

Чтобы активировать панель, необходимо провести рукой, после чего выйдет «защита» от посторонних глаз в виде случайных цифр.

Замок можно открыть с помощью кода:

Или по отпечатку пальца:

Причем, данный способ надежен в пределах одной руки одного человека: так что если вдруг случайно забудете, какой именно палец вы активировали в качестве ключа, то — извините:

Задняя сторона замка, которая располагается со стороны квартиры, обеспечивает доступ, во-первых, к элементам питания: замок работает от батареек, а, во-вторых, к панели настроек.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 5

Среди прочего тут:

  • регулятор уровня звукового сигнала
  • переключатель с ручного в автоматический режим запирания
  • клавиша регистрации отпечатка пальца
  • большая механическая овальная кнопка закрытия замка, под которой поворотный рычаг ручного открытия (закрытия) замка

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 6

Всего же, для безопасности помещения предусмотрено несколько режимов.

Например

  • режим «Защита цифрового пароля от подбора», исключающий вероятность подбора символов по отпечаткам пальцев на сенсорной панели
  • режим «Безопасность в одно касание», активирует режим защиты, при котором попытка открыть дверь изнутри вызовет временную блокировку замка и включение звуковой сирены
  • режим «Автоматическая блокировка замка» будет защелкивать замок каждый раз, когда дверь находится в закрытом положении
  • режим «Двойная защита» (Ночная блокировка) в активированном состоянии блокирует замок при попытке отпереть его снаружи. Аналогичный результат, но только в механическом варианте пользователь получит, нажав на кнопку блокировки на ручке замка
  • режим «Защита от взлома» включит тревожную сирену при попытке пять раз подряд использовать незарегистрированный пароль или отпечаток пальца
  • режим «Обнаружение возгорания» сработает при превышении внутри помещения температуры воздуха выше критической величины (задается в заводских настройках). В этом случае активируется аварийная сирена, замок автоматически откроется, что позволит людям беспрепятственно и быстро покинуть задымленное помещение

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 7

Вторая модель, о которой мы упомянули, SHS-P718 обладает еще одним ключом — картой, место для прикладывания которой, выделено под сканером отпечатка.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 8

Этот замок программируется аналогичным способом и также работает от батареек. Срок службы, заявленный производителем, равняется 1 году при 10 «открываниях» в день. Однако ближе к предполагаемой дате смены батареек неплохо бы иметь при себе «Крону» на всякий случай.

На каждом замке предусмотрены контакты для экстренного доступа в квартиру.

Контакты располагаются с внешней стороны:

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 9

Куда более простыми кажутся замки для офисных дверей. Они рассчитаны на современные стеклянные двери. Здесь среди моделей обратить внимание следует на SHS-G517 (с монтажными пластинами).

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 10

Такому замку требуется меньше батареек, здесь меньше режимов безопасности, а для доступа в помещении предлагается использовать карты и кодовую панель. Чтобы закрыть дверь, нужно либо повернуть ручку, либо нажать на специальную кнопку.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 11

Однако второй способ действенен лишь в том случае, когда на противоположной створке размещается специальный сенсор.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 12

Причем, на определенном уровне: это место отмечено.

Цифровые замки Samsung: хватит закрывать двери на ключ - 13

Сенсор

Установлен:

Не установлен:

После того, как замок установлен, чтобы попасть внутрь, необходимо выполнить уже знакомые манипуляции: вызвать касанием цифровую панель и ввести код.

У этой же версии есть и «облегченная» модификация, без монтажных пластин — модель SHS-G517X.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля