Croise Urban S: городской спортивный пульсометр

в 10:37, , рубрики: croise urban s, Блог компании Medgadgets, метки:

Бренд из Южной Кореи уже знаком читателям GeekTimes: некогда мы рассказывали про градусник, про один из браслетов, совсем же недавно показывали наушники Croise.R.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 1

Сегодня у нас короткий рассказ про фитнес-браслет «Urban S».

Если не сталкивать эту модель, например, с браслетом Xiaomi mi Band 2 строго по цене, то нам кажется, что Croise стал бы хорошей альтернативой, в первую очередь по характеристикам точности пульсометра.

И мы сталкивались, и здесь в комментариях не раз говорилось, что и версия Xiaomi 1S, например, чудовищна в принципе, а Mi Band 2 при неплохой точности в покое под нагрузкой может рисовать что-то «от балды», что существенно снижает его ценность в спорте.

До популярных оптических, типа Mio, Croise не дотянул в одном-единственном — он «не может в Bluetooth-пульсометр», или, проще говоря не синхронизируется никуда, кроме своего собственного софта.

За время продаж с конца прошлого года пульсометр не вызывал нареканий и довольно честно отрабатывал заявленное и при физической активности, и в покое. Что же умеет Croise Urban.

Пульсометр

Одна из сильных сторон и одно из странных поражений. Что хорошо: пульсометр работает как бы по принципу «три в одном». Пользователь может замерить пульс по требованию, может установить интервал, через который браслет будет записывать данные, а также в режиме постоянного спортивного пульсометра.

С пульсом по требованию все более или менее ясно. Нажал кнопку, получил результат, сохранил в историю.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 2

«Интервальный» пульс пользователь настраивает самостоятельно: в диапазоне от 3 минут до 60. Тут примечательно, что можно выставить и планку, которую вы бы не хотели перешагивать: в этом случае браслет даст предупреждение.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 3

А вот спортивный пульсометр реализован, будем честны, двусмысленно: дело в том, что он (тут никакого обмана) постоянный в момент, когда вы смотрите на дисплей смартфона, что, очевидно, не всегда комфортно. А вот пишет в статистику Croise все равно с интервалом: минимальный три минуты! Зоны пульса вы видите, но не чувствуете. Этот момент довольно спорный. Например, фирменное приложение Mio Global тоже не покажет цифр, но тут можно возразить, мол, я могу подключить Mio к другому софту. Тут опять же можно возразить, что за другой софт и его расширенные возможности придется доплатить, но… и так далее, и тому подобное.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 4

Кроме того, что графики Mio и Croise похожи в цифрах пульсометры тоже совпадают:

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 5

Как и с нагрудным датчиком Lifetrak.

В общем, с пульсом дела обстоят таким образом. Он довольно стабилен, не теряется на мокрой руке, под водой, а также довольно «проницателен»: может выступать как пульсоксиметр, снимая данные с подушечки пальца.

Что умеет еще?

Croise Urban S — не абсолютная классика жанра: шаги калории расстояние, но еще и спортивный браслет, для чего предусмотрен специальный режим с переключением между видами активности. Главное меню — сбор статистики физической активности и анализ сна. Дополнительное — воркауты.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 6

Каждая тренировка сохраняется в истории со своими метриками, в том числе и с картой, если вы тренируетесь со смартфоном: пишет все-таки он.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 7

Подсчет израсходованных калорий происходит по простой формуле, что становится понятным при наложении «графика» калорий с «графиком» активности: чем больше двигался — тем больше сжег.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 8

Базовые настройки

Меню довольно простое и настроить браслет «под себя» можно в одном окне. Здесь и установки для режимов работы браслета, уведомлений, и настройки пульсометра и т. п.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 9

Уведомления, которые вы программируете, будут высвечиваться иконками на дисплее вместе с вибросигналом.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 10

Что именно вы хотите видеть, настраиваете индивидуально:

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 11

Таким образом напрямую тому же Mi Band 2 браслет, возможно, и проиграет ценой и автономией (Croise работает в зависимости от выбранного режима измерений пульса в среднем около 5 дней), но тут куда больше спортивных возмжностей и куда более точный пульс. Браслет создавался изначально для тех, кто делает что-то больше, нежели просто нагуливает шаги, но пока не учитывает запросов профессиональной аудитории.

Дизайн

Он аскетичный. Перед вами черная полоса.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 12

С тыльной стороны располагается оптический датчик.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 13

Управляется браслет кнопкой — нажатие на нее переключает меню на дисплее. Постоянно он, кстати, не горит.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 14

Упакован браслет, как и полагается, в коробку:

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 15

А вот внутри лежит немного: миниатюрная док-станция и сам браслет. Кабель MicroUSB придется искать самостоятельно.

Croise Urban S: городской спортивный пульсометр - 16

В итоге Croise Urban S оказался довольно неплохим, стабильным гаджетом с хорошим пульсометром, который работает в нескольких режимах. Кое-что выглядит как компромисс, но в целом все кажется уместным. Если бы можно было что-то добавить, то, во-первых, в режиме спорт мы бы оставили возможность постоянно горящего дисплея, а, во-вторых, посекундную запись пульса. Не помешала бы вибрация при переходе из зоны в зону.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля