Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы

в 7:42, , рубрики: Xiaomi bedside, Блог компании Medgadgets, метки:

Гаджет, о котором пойдет речь, далеко не новый, и в сети достаточно информации. Однако после некоторого времени использования в быту он мне так понравился, что захотелось уделить ему пару строк.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 1

У Xiaomi довольно много «света»: и настольные лампы, и обчные (E27), и, наша сегодняшняя, пикроватная лампа-ночник Mi Yeelight Bedside.

Лампа необычайно популярна, о чем свидетельствуют десятки обзоров ей посвященных. И на некоторых стоит остановиться подробнее.

Например, в этом материале демонстрируются «внутренности» лампы.

Лампа внутри

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 2

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 3

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 4

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 5

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 6

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 7

А тут, в довольно подробном разборе, объясняется, как проще всего эту лампу разобрать. Вдруг, кому пригодится:

Разбор лампы

Для того чтобы разобрать лампу необходимо снять резиновое кольцо в нижней части, которое крепится с помощью двухстороннего скотча или клея. Далее выкрутить три винта.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 8

После этого можно вытащить площадку с платой управления.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 9

Для большей устойчивости, производитель вставил довольно массивную металлическую пластину в нижнюю часть лампу, не забыв закрепить её с помощью трёх винтов.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 10

Для того чтобы отсоединить нижнюю металлическую часть, надо открутить 3 Г-образных пластиковых крепления. Для шлейфов есть прорези, поэтому порвать их проблематично при разборке. Вся электроника от известного немецкого производителя осветительной техники — Osram.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 11

И только после этого можно в подробностях рассмотреть все части лампы.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 12

Насколько я понял в лампе 6 RGB светодиодов и 8 обычных белых светодиодов.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 13

А вот равномерное свечение по всей высоте достигается с помощью вот такой вот вставочки с отверстиями разного диаметра.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 14

Надо отметить, что не все обзоры одинаково восторженные, хотя количество положительных отзывов о Xiaomi Bedside доминирует. Критике подвергается яркость: здесь автор пишет, что 300 Лм не подойдет для некоторых видов деятельности, в первую очередь чтения! Однако на наших просторах все куда однозначнее:

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 15

Про 300 Лм комментировали и на PCmag, однако там в результате было отмечено, что при заявленных характеристиках лампа показалась редактору ярче. В любом случае, уместно привести в качестве довода еще один обзор, где автор показал, как и в каких условиях светит данная лампа при разных настройках фототехники:

Свет

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 16

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 17

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 18

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 19

Мне лампа понравилась. В первую очередь своими возможностями в плане управления. Свет — светом, но в данном случае эта лампа просто-напросто очень удобна, и этого нельзя не отметить. Учитывая специфику и назначение — ночник, мне кажется, Xiaomi сделали даже больше чем, надо.

Лампа может управляться:

  • С помощью приложений

Речь идет о фирменном приложении Yeelight и Mi Home. Если вы не используете иных устройств умного дома от «Mi», то лучше воспользоваться персональным приложением лампы. Это, как минимум, откроет возможности к другим способам управлять, ну и русский язык, да.

Например, при работе с Mi Home было отказано в сопряжении второго Mi Band с этой лампой.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 20

  • Из фонового режима

При установке Yeelight на Android запускается «шторка», потянув за которую можно получить быстрый доступ к некоторым функциям.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 21

  • С помощью виджетов

Приложение позволяет «выбросить» на основной экран смартфона основные элементы в виде виджетов, и это иногда удобно.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 22

  • Вручную

Это было очевидно. Лампа оборудована двумя кнопками управления и сенсорной панелью регулировки света.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 23

Доступны и некоторые комбинации: например, удержание кнопки переключения режимов и управление сенсорной панелью позволит сменить некоторые цвета из предложенных. Для других же функций, например, активации ночного света уже нужен софт.

  • Mi Band

Браслет Xiaomi — это не совсем способ управлять лампой: при синхронизации с трекером лампа «будет понимать», что вы заснули и сама погаснет.

Приложение

Основной же способ настроить лампу — приложение. Лампа работает по Bluetooth, поэтому для управления ночником пользователь должен находиться поблизости, что вполне достижимо: обычно прикроватные тумбочки находятся рядом с кроватью.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 24

После быстрой синхронизации, станет доступно основное меню управление: это полоса иконок внизу экрана.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 25

Тут все достаточно просто: включить/выключить, настроить яркость, настроить цвет. Яркость регулируется слева: верх-низ, цвет — сверху (вправо-влево). Также тут можно настроить режим смены цветов, которые, в свою очередь можно выбрать вручную из предложенного списка или сфотографировав какой-то объект дома. В ускоренном темпе:

Настраивается режим «пульсация» и его скорость в специальном разделе. Как уже отмечалось, это можно сделать с помощью предложенных установок или загрузить фото самостоятельно. Скорость обозначена «черепашкой». И это мило.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 26

Вообще, внимание к деталям — сильная сторона Xiaomi. Запуская приложение, можно увидеть первое меню, где, кстати, также доступны некоторые способы управления, а также показан статус лампы: причем, цвет, которым лампа горит в данный момент, горит и на иконке. Если же лампа находится в режиме пульсации, то иконка будет разноцветной.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 27

Здесь же доступны какие-то общие настройки. Причем, говоря «какие-то» я действительно, к стыду и к критике не смогла понять, в чем дело: например, что такое «Управление LAN» так и осталось загадкой.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 28

Основные настройки режимов — в основном меню. Здесь можно управлять сопряжением с браслетом, установить ночной режим и время пробуждения, а также задать несколько автоматических сценариев включения и выключения по расписанию.

В принципе версия настроек в Mi Home и в Yeelight ничем не отличаются. Единственное, в персональном приложении доступно как раз вынесение виджетов на рабочий стол, ну, и как уже писалось, в Mi Home почему-то не подсоединяется второй Mi Band.

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 29

Впечатления

Xiaomi Mi Yeelight Bedside: обзор обзоров прикроватной лампы - 30

Откровенно говоря, я в восторге. Очень удобно, практично и стильно. Дизайн Xiaomi Bedside очень приятный, управление продумано: ночью, если надо встать и дойти куда-то даже не надо искать и без того очень заметную кнопку — достаточно провести пальцами по поверхности. Также в ряде обзоров такую лампу рекомендуют как ночник для детской из-за мягкого цвета и возможностей дистанционного управления.

Единственное, что показалось странным: вилка. При том, что приложение русифицировано, и лампа явно локализована для русскоязычных пользователей, в поставке Bedside с китайской вилкой, так что нужен переходник.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля