Массажное кресло для бедных: накидки Medisana

в 17:04, , рубрики: Medisana, Блог компании Medgadgets, Массажная накидка, метки: ,

Периодически оказываясь в торговых центрах, я не отказывала себе в удовольствии несколько минут провести, сидя на массажном кресле.

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 1

Однако розничная их стоимость «кусается». Среди альтернатив таким интерьерным решениям широко распространились разного рода массажные накидки. Есть они и в нашем каталоге, одна из них есть дома, и я на ней посидела.

Medisana известна на рынке потребительской электроникой медицинского назначения: тонометры, термометры, шагомеры и гаджеты для «самомассажа». Никаких лечебных свойств последние не декларируют: сплошь расслабление и отдых. Стоимость таких накидок колеблется от 3-4 тысяч до 17. На тест я купила себе модель 810.

Плюсы:

  • Легко управлять
  • Не надо синхронизировать
  • Можно использовать в машине
  • Подогрев
  • Разные режимы

Минусы:

  • Слабый «напор»

Слабый в моем понимании несопоставимый с той интенсивностью, с которой работают большие массажные кресла, мои любимицы из торговых центров. Но это и недостижимо в виду толщины самой накидки: туда не влезет большой массажный валик, и вряд ли встроенный «моторчик» в состоянии будет его запустить.

Другая проблема, что «сильно мять» — тоже как бы нельзя: в противном случае девайс уже может перейти в разряд «медицинско-массажной» продукции, и запускать его в серию массово будет не так просто, потому и обходится бренд терминологией: расслабляющий массаж.

Никаких настроек для Medisana 810 перед стартом не предусмотрено: включил в сеть (если дома) и погнал с пульта.

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 2

Всего доступно:

  • 9 типов массажа
  • 3 режима интенсивности
  • Подогрев

Вибромассаж, который предлагает «Медисана», осуществляется с помощью встроенных «валиков»: четыре из них расположены в зоне спины, два — на сидении.

О том, на какой стадии вы сейчас находитесь свидетельствуют горизонтальные полоски на пульте: три полоски — слабая интенсивность, девять — самый мощный режим.

Все довольно просто, управляется одной центральной кнопкой, которая поделена на 4 «отсека». Каждый сеанс длиться 15 минут, однако ограничений на повторение нет.

Чтобы пульт не приходилось держать в руках, для него предусмотрен кармашек. Пустячок, а логично:

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 3

Дизайн накидки

Модель никак не разбирается, однако ухаживать за ней не сложно: материал центральной части накидки имеет водоотталкивающие свойства, и 810-ую можно смело протереть хоть и влажной тряпкой — для механизма это безопасно.

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 4

Боковые вставки — и того надежнее. Сама по себе конструкция легкая и мобильная: надоело — свернул, убрал. Надо на дачу отвезти? — Пожалуйста. Кстати, на даче особенно в такое лето она очень пригодится из-за функции подогрева! Функция, что хорошо, работает как в паре с вибромассажером, так и самостоятельно. Да и везти ее на дачу просто: используйте как накидку для автомобильного кресла: в комплекте есть переходник:

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 5

Накидка универсальна в плане крепления: даже на больше «кресло руководителя» отлично налезает.

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 6

Крепится тоже незамысловато: с помощью специальных резинок:

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 7

Правда, с тыльной стороны смотрится это не суперэстетично, но кто же там смотрит, с тыльной стороны?

Массажное кресло для бедных: накидки Medisana - 8

В результате вышла весьма деликатная вибронакидка с несколькими режимами массажа, которые можно настроить по принципу «сильнее/слабее». Важно дополнить, что и последний режим рассчитан на людей скорее в домашней одежде — дубленку не «пробьет».

В линейке Medisana 810 модель не самая «крутая». Ее стоимость в среднем колеблется в пределах 4-5 тысяч рублей. Что еще делает Medisana в категории «домашнего массажа», вы можете посмотреть в каталоге.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля