Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать

в 7:50, , рубрики: pudding, Блог компании Medgadgets, емеля, метки: ,

Обзор новой модной робоигрушки уже был написан, однако есть пару моментов, которые стоило бы озвучить.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 1

Стремительный взлет робота Pudding S, или в переводе для России — Емели, обусловлен тем, что с месяца полтора назад о нем разом написали все крупные техно-, лайфстайл-, бизнес- издания. Случайно, наверное.

И мы, магазины стали разбираться, «что за зверь». В целом, обзор, написанный Madrobots правдив: игрушка впечатляет, увлекает, обладает функциями, которые кому-то кажутся малопривлекательными (видеотрансляция), но тем не менее отсутствующими в других игрушках.

Но есть и моменты, которые еще предстоит исправить разработчикам. Пожалуй, единственный спорный момент, который я наблюдал за время теста, заключается в том, что робот Емеля не всегда логично (но всегда правильно) ротирует информацию.

Как это работает?

Искусственный интеллект, которым называют способность Pudding'а обращаться на манер он-лайн помощника к интернету и в короткие сроки отвечать на вопросы ребенка, безусловно, не ошибается. Но на локальном рынке иногда это выглядит очень и очень забавно.

Например:

Данные из Википедии

Данные оттуда же

Причем, сказать, что робот работает некорректно, тоже нельзя: информация точная. Однако любой русский человек вправе возмутиться, потому что речь идет все-таки об одной из ключевых фигур для отечественной истории. Другой же русский поэт в то же время определяется корректно:

Выходит, что сбой, недоработка, вероятно, рано или поздно все будет, как надо. Единичный ли случай, нет ли? — Всю русскую историю прогнать через Емелю времени не было.

Можно попытаться оспорить, де-скать да какому ребенку будет интересно спрашивать, кто такие Пушкин, Лермонтов, Гоголь. А вдруг?

Впрочем, с простой информацией Емеля справляется отлично.

Таблица умножения куда насущнее, зачем растить гуманитариев?

Второй момент, который следует проговорить и который возникает, опять же гуманитарный: он связан с загруженной классикой в Емелю. Некоторые ошибочно полагают, что читать ребенку сказки робот станет по тому же принципу: «запрос в Гугл — роботизированный голос». Это не так.

В робота загружены книги в актерском исполнении:

В случае с интерактивными развивающими составляющими робот будет говорить на разные голоса и выступать в качестве обычного «транслятора». Контента в нем достаточно, кстати.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 2

Наконец, камера. Многие уже высказались, что робот Pudding — это игрушка для хакеров-педофилов. Позиция странная, учитывая, что многие из этих же людей когда-то покупали камеры Xiaomi, PetCube, вероятно, одновременно заклеивая вебку на ноуте.

Безусловно, ломают все от кардиостимуляторов до биткоинов, но люди сами выкладывают фото детей в соцсети, например. Также справедливо отметить, что людей с отклонениями интересуют дети в определенных условиях, а чаще всего дети по дому ходят в одежде, как и взрослые. В общем, спорно. С другой стороны камера поможет родителям с дистанционным пониманием того, чем занят ребенок, чтобы в случае чего отправить ему голосовое сообщение тем же Pudding'ом или набрав по телефону.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 3

Во всем остальном робот кажется действительно отличной интерактивной игрушкой. Он легко подключается за несколько простых шагов с подсказками.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 4

Подкупает мультяшным внешним видом.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 5

И не отталкивает ценой. Некоторые игрушки с куда меньшими возможностями стоят куда больших денег, хоть и являются как бы аналогичными. Что говорить: стоимость новых Furby с меньшей эмоциональностью и куда более скупыми диалогами достигает и 6-7-8 тысяч рублей против 9990 за Емелю.

Выражает свои «пиксельные» эмоции робот пусть и схематично, но фору тем же «Ферби» даст с запасом.

Окей, Емеля, сколько будет дважды два: несколько слов о роботе Pudding, которые важно было сказать - 6

Плюс его также в том, что он недвижим: вращается лишь верхняя часть, то есть возможности управлять им, гоняя по комнате и считая углы/стены/ножки мебели, нет, что существенно продлит срок службы этой игрушки.

По нашим впечатлениям — Pudding отличный робот, который может удивить ребенка и с которым ему захочется проводить время. Но на вкус и цвет, конечно…

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля