Новинки костной проводимости: IFA и не только

в 11:54, , рубрики: Блог компании Medgadgets, костная проводимость звука

За последнее время технология костной проводимости едва ли не стала китчем: порой ей находятся весьма странные применения. Несколько последних примеров гаджетов — внутри.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 1

С одной стороны радует, что технология живет и помогает, и в первую очередь в медицине, где она в основном и необходима. С другой же стороны — все новое — это хорошо забытое старое, и вот, почему.

ORII

В конце августа — в начале сентября начались отгрузки умного кольца ORII, которое позволяет общаться или слушать голосовые подсказки и сообщения через палец.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 2

Проект уже перекочевал на Indiegogo, где стоимость одного юнита оценивается в $129 (Далее — 160).

Логика в том, что пользователю нет необходимости доставать громоздкий смартфон: размеры дисплея раз от раза растут. А для того, чтобы ответить на звонок, прослушать сообщение или ответить на него, достаточно прикоснуться пальцем к виску.

Sgnl — браслет с IFA

А также с Indiegogo, который предлагает аналогичную функцию, что и ORII. Правда, тут для реализации не использован отдельный гаджет, а реализована возможность интеграции в вашу обычную жизнь с помощью замены одного аксессуара — ремешка для часов.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 3

Модель, судя по нашим впечатлениям, глуховата, однако на выставке достойно протестировать ее было невозможно. Стоимость сейчас — $149.

А теперь давайте вспоминать. На CES 2016 с аналогичной инициативой выступило подразделение Samsung, Creative Lab, предложив среди прочих гаджетов и «уникальный ремешок» для часов.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 4

Так что серьезных прорывов — пока что нет.

ZEROi

Еще один любопытный проект из последний — Bluetooth-бейсболка, также перекочевавшая с Kickstarter на Indiegogo.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 5

Несколько разных моделей с четырьмя встроенными динамиками с костной проводимостью звука для спорта, туризма и прогулок. Проект кажется наиболее логичным и лаконичным, и при этом, зная, как могут выглядеть такие динамики, есть уверенность, что никаких неудобств конструкция доставлять не будет. Стоимость одного экземпляра сейчас — $89.

Zungle

Один из рекордсменов краудфандинга — двухмиллионный проект, который спустя год, кое-как, вроде начинает отгрузки, судя по Instagram.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 6

Это — очки.

Aftershokz

Разумеется, и компания Aftershokz на IFA прибыла с новинкой. На смену версии Bluez 2S в октябре приедет модель Trekz Air.

Новинки костной проводимости: IFA и не только - 7

Мы уже свои версии получили, и самое главное пока, что следует сказать — качественно переработанный микрофон. Говорить стало комфортнее и для говорящего, и для собеседника, как на улице, так и в помещении.

Даже шумная IFA оказалась не такой уж помехой для рабочих диалогов.

Купон Bluez 2S

В связи с обновлением линейки мы предлагаем тем, кто хотел бы купить Bluez 2S скидку в 2000 рублей на данную модель по купону: BLZ2S2. Данный купон действует при оплате на сайте.

Обзор модели.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля