Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное

в 10:39, , рубрики: mpow, Блог компании Medgadgets, ресивер

Недавний пост про ресивер Xiaomi и беглое упоминание там аналогичного гаджета Mpow выявили некоторый интерес к последнему. Несмотря на всю простоту, свои несколько комментариев он заслужил.

Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное - 1

Бренд Mpow все-таки не «один из» многочисленных китайских ноунеймов, и у российского покупателя на слуху. Судя по разговорам с ними, ребята амбициозные, с претензией на европейский рынки с одной стороны и плотным погружением в китайские маркетплейсы — с другой.

Читателям Geektimes он также знаком: однажды мы уже писали о нем в связи с «проводными-беспроводными» наушниками. Собственно о «проводном и беспроводном» пойдет речь и сейчас: один из гаджетов Mpow — компактный Bluetooth-ресивер MBR.

Кому он адресован

Вообще идея данного ресивера — это делать из проводных устройств беспроводные, и этот нехитрый процесс может потребоваться в некоторых жизненных ситуациях.

Одна из идей — сделать домашние наушники независимыми от ноутбука или компьютера, что вполне может прижиться у геймеров или тех, кто резко вскакивает куда-то от компьютера и тянет вместе с гарнитурой за собой все, что на столе находится.

На улице, в дороге это не так полезно, учитывая, что и с эстетической точки зрения ничего не выигрываешь, да и стоимость беспроводных наушников сегодня с более или менее достойным звуком — около 3000 рублей. Некоторая экономия будет: взять те же недорогие затычки Xiaomi и ресивер за 1300 = тысяча осталась нетронутой.

Также, если наушники не оборудованы микрофоном, то встроенный в Mpow добавит еще одну дополнительную функцию.

Еще один способ, и тут Mpow оказался весьма востребованным: ресивер в автомобиль для возможности говорить по громкой связи или транслировать музыку со смартфона на магнитолу. Такая покупка кажется наиболее оправданной и логичной.

Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное - 2

Из чего состоит

Mpow MBR1 продается в комплекте с проводом зарядки и переходниками Jack — один длинный, другой короткий.

Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное - 3

Как следствие на корпусе два разъема: один для переходника, другой для зарядки. Несмотря на то, что перепутать их вряд ли можно, они разнесены: Jack — сбоку, а разъем для MicroUSB снизу.

Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное - 4

На корпусе несколько кнопок управления: регулировка громкости и включение/выключение (всего три кнопки). Синхронизация с устройством происходит путем удержания центральной кнопки, а вот кнопки громкости ведут себя немного удивительно: разовое нажатие перелистывает трек, а долгое удержание увеличивает или уменьшаем громкость.

Центральная кнопка также служит для ответа на входящий звонок и — двойное нажатие — для вызова последнего номера, но только исходящего.

Еще одним плюсом этого устройства является наличие микрофона: он находится в верхней части корпуса.

Bluetooth-ресивер Mpow — зачем превращать проводное в беспроводное - 5

Если в общих словах, то Mpow MBR — достаточно простой в эксплуатации и управлении девайс, с простым управлением и всеми необходимыми кнопками на корпусе устройства, чего, скажем, не было у того же ресивера Xiaomi: там одна центральная кнопка, и управлять громкостью, например, можно было только со смартфона, что не очень логично, если ты берешь такой гаджет, чтобы от смартфона не зависеть. Против Xiaomi в этой паре говорит и наличие у MBR 1 встроенного микрофона.

Характеристики и особенности:

  • Вес: 36 грамм
  • Размеры: 46 х 28 х 10 мм
  • до 10 часов работы от одной зарядки в режиме воспроизведение музыки и разговора
  • 120 часов в режиме ожидания
  • Полная зарядка аккумулятора 1,5 часа

Спасибо за внимание.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля