Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle

в 10:33, , рубрики: Xiaomi mi Kettle, Блог компании Medgadgets

Начать надо с того, что это скорее «умный термос», а не умный чайник, но красивый. Что интересного в Bluetooth-чайнике от Xiaomi?

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 1

Впечатления остались на этот раз противоречивыми. Но начать надо с того, что у Xiaomi в ассортименте два чайника: обычный, электрический, и с Bluetooth-управлением. У меня дома теперь стоит второй.

Сам по себе чайник мало, чем отличается конструктивно от аналогичных конструкций: две части, подставка и непосредственно емкость.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 2

Резервуар же при этом весьма и весьма минималистичный: даже шкалы никакой нет, поэтому узнать, сколько там осталось воды проблематично.

Всего же он вмещает полтора литра:

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 3

Подставка, или база, подключается к сети, однако, как и в большинстве случаев с Xiaomi, вилка не европейская, что тоже может доставить некоторые затруднения.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 4

Лишний провод можно убрать внутрь подставки с обратной стороны, обернув по кругу. Также нельзя не отметить прорезиненные ножки, исключающие скольжение и обеспечивающие устойчивость на столе.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 5

Чайник, как чайник, в принципе. Из кнопок «управления» на корпусе вы найдете одну механическую и две сенсорных. Механическая кнопка открывает крышку или, скорее, приоткрывает.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 6

Во избежании преждевременного износа крышка сперва приоткрывается градусов на 45, а лишь затем, вручную ее можно открыть до конца.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 7

Сенсорные кнопки, не локализованные, располагаются на ручке, с внутренней стороны:

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 8

Та, что ближе к чайнику, — кипячение, та что дальше — поддержание температуры. А вот уже то, какую температуру необходимо поддерживать, нужно настроить через приложение. Чайник подключается по Bluetooth к MiHome.

То, что подключение происходит по Bluetooth, несколько расстраивает: вскипятить воду, подходя к дому, не выйдет: все в радиусе квартиры. Но и это подключение не совсем полноценное.

Что доступно в MiHome:

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 9

  • Задать температурный режим: по умолчанию на главном экране их будет три, однако их можно заменить в настройках на другие. Также доступен ползунок с температурой, где с шагом в 10 градусов можно действовать самостоятельно от 40 до 90 градусов.
  • Можно задать время, в течение которого чайник должен поддерживать определенную температуру: от 1 часа до 12.
  • Можно выбрать между двумя режимами «разогревать до» и «охлаждать до».
  • И можно в режиме реального времени наблюдать, как нагревается вода: в верху на анимированном экранчике будут бегать пузырьки и увеличиваться градусы.

И вот как бы и все. Иными словами, главной кнопки, которую следовало бы ожидать — кнопки включения, или кипячения, нет. Потому и справедливее было бы называть Mi Kettle умным термосом.

Есть точка зрения, что данный чайник создавался для любителей чая: мол, есть правила, что определенные сорта необходимо заливать водой определенной температуры, иначе эффект не тот. И эта версия, судя по доступным режимам, вполне заслуживает поддержки:

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 10

Хакнуть систему можно: дистанционно запустить процесс кипячения можно путем переключения из режима «разогревать до» в режим «охлаждать до», однако для этого должна быть включена кнопка поддержания температуры на чайнике.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 11

Как итоге: чайник Xiaomi Mi Smart Kettle — не самый удобный, но не плохой. Из неудобств можно отметить нелогичный запуск кипячения, отсутствие шкалы воды и необходимость быть осторожным при открытии крышки: металлический обод нагревается.

Против этого, чайник довольно легкий, аккуратный, шнур убирается в подставку, что сохраняет эстетику пространства, которое чайник занимает. Постоянное (до 12 часов) поддержание определенной температуры оценят те, кто любит заваривать чай определенного сорта, ополаскивает теплой водой соски и детские бутылочки, и все, кому нужна горячая вода на этот срок.

Все время горячая вода с чайником Xiaomi MiJia Smart Kettle - 12

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля