Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок

в 9:21, , рубрики: nexx, Блог компании Medgadgets

Пришло время готовить «телегу зимой», и для тех, кто выбирает нагрудный пульсометр, у нас есть достойное предложение.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 1

С момента, когда Polar представил первый потребительский пульсометр прошло ровно 40 лет: с тех пор появилась масса предложений, навороченных и не очень, оптических, эпизодических, и, тем не менее, нагрудные датчики так и считаются до сих пор самыми точными и удобными для тренировок.

Несмотря на популярность, отыскать достойную модель кроме Polar H7 или новую десятку, не так просто: в попытке сэкономить и посмотреть что-то новое мы тоже ходим на Aliexpress, но то ли искать разучились, то ли куда-то нагрудники все-таки подевались: по запросу "нагрудный пульсометр" что-то вообще смешное. И каких-то три страницы на "heart rate monitor нагрудный", причем, многое из того, что там показано не соответствует искомому: и часы+пульсометр попадаются, и просто ремешки, так что если просеять, страницы полторы наберется.

Понятное дело: во-первых, не сезон. Во-вторых, очень много дешевой оптики: скажем нагрудный пульсометр на Aliexpress вы купите в пределах 1200 — 1500 рублей, равно как и смарт-браслет с зеленым огоньком.

Nexx — почему стоит к нему присмотреться

У данной модели, а это вторая версия Nexx, со съемным датчиком, есть ряд преимуществ. Во-первых, он универсальный и по месту крепления, и по синхронизации с софтом.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 2

Своего приложения Nexx не имеет вовсе: поэтому пользователь можно работать с удобным для него app'ом, где уже есть какая-то накопленная статистика: иными словами, Nexx — обычный Bluetooth Smart пульсометр, который не требует смены привычек.

Тренируетесь со Strava? — Пожалуйста, продолжайте. Бегаете с Runtastic? — Успехов! Ведете статистику в Endomondo? — Отличное приложение! Всюду вы можете работать с Nexx.

По месту крепления пульсометр также не прихотлив: у него есть свой ремешок, куда ж без этого, однако если он по какой-то причине для вас неудобен, вы можете закрепить датчик либо на другом ремешке, либо, как некогда мы, на спортивной кардиофутболке.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 3

В отличие от многих датчиков, где задняя часть из-за батарейки сильно выпирает, тут все довольно гладко, что обеспечивает достаточно надежную «связку» с разного рода ремнями и одеждой, пульсометр не отскакивает, не открепляется.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 4

По дизайну — ничего необычного: конструкция Nexx представляет собой раздельно ремешок и крепящийся к нему датчик, из чего, в общем-то, и состоит весь комплект.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 5

Ремешок имеет стандартную площадь «липучки» с электродами с обратной стороны; он, разумеется, регулируемый.

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 6

Никаких лишних швов, небрежных нитей, ничего такого, что могло бы натирать или раздражать кожу во время интенсивной тренировки, сделано ладно. С внешней стороны — две кнопки на небольшом возвышении для крепления датчика:

Просто, дешево, удобно — нагрудный пульсометр Nexx для тренировок - 7

И, наконец, дешево. Пульсометр Nexx, безусловно, таким легендарным прошлым, как Polar не обладает, но и ценой он не обескураживает: стоимость его 1490 рублей.

По качеству сборки, надежности, универсальности и цене сопоставимый аналог придется поискать. Из мировых имен противопоставить точно некого: все около или выше пяти тысяч рублей, кажется, даже Runtastic Combo уходил с рынка с ценой 4 с половиной тысячи.

В этом смысле рабочая лошадка получается очень выгодной, и, если вы раздумывали над тем, какой выбрать нагрудник, к Nexx можно смело присматриваться.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля