Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell

в 9:14, , рубрики: BWell, Блог компании Medgadgets, инфракрасные градусники, термометры

Бренд достаточно известный из-за проникновения в аптеки, а с конца октября подобной технике отдаются самые наглядные стеллажи. Мы тоже решили напомнить о категории инфракрасных термометров.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 1

Мы неоднократно обращались и обращаемся к теме измерительных бытовых приборов: и весов, и глюкометров, и тонометров. О градусниках также уже упоминалось: действительно, как оказалось, не все умеют пользоваться этим типом устройств.

Тем не менее, считается, что «инфракрасный способ» — один из самых быстрых, точных и самых комфортных. Чтобы корректно получить данные, нужно понимать, где и что измерять. Температура, взятая с разных частей тела, логично — разная.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 2

Медицинские градусники, к которым относится и BWell, рекомендованы для измерения температуры со лба, виска и ушной впадины.

Место Височная артерия Ушная раковина
Диапазон нормальной температуры 35,5 — 37,3 35,5 — 37,5

Также при измерении необходимо соблюдать ряд дополнительных условий, касающихся места измерения: не должно быть слишком холодно или душно, не измерять сразу с улицы и т. п., — как правило, подобные рекомендации даны и в сопроводительной инструкции, и им надо следовать.

И необходимо отметить, что у каждого возраста есть верхние и нижние границы нормы.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 3

BWell — международный бренд потребительских медицинских изделий для самоконтроля, среди которых достаточной известностью пользуются тонометры и инфракрасные термометры. Всего их — несколько.

WF-5000

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 4

Эта модель самая продвинутая в линейке и имеет статус «Techno» и расширенный диапазон измеряемых температур до 100 градусов. Работает от пары «мизинчиковых» батареек и имеет чуть более сложный процесс измерения: необходимо на расстоянии от 4 до 6 см от измеряемого места начать медленно отдалять или приближать термометр. Заслышав частый звуковой сигнал, необходимо отпустить кнопку «Измерение» и дождаться еще одного «писка».

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 5

Всего этих кнопок несколько: кнопка «смены измеряемого объекта» — человек/предмет, кнопка памяти, кнопка «Измерение» (самая большая) и кнопка включения и выключения. Термометр имеет удобную форму и надежно сидит в руке.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 6

WF-2000

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 7

Рекламируемая модель, что сказалось и на ее узнаваемости, и на ее стоимости.

Градусник имеет плоскую форму, он легок и компактен.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 8

Процесс измерения также слегка замысловат, хоть и подробно расписан в инструкции: здесь также необходимо нажать и прислушиваться к сигналам, которые издаст градусник по завершении измерения. Максимальный измеряемый диапазон — до 80 градусов, а среднее время измерения до 2-3 секунд.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 9

Градусник прост в управлении: тут все две кнопки, не предполагает никаких сложных настроек и достаточно точно и быстро выдает требуемые от него данные.

WF-1000

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 10

Младший, но и самый, кажется, практичный и удобный девайс в линейке — модель под номером 1000, собственно, большей частью и знакомый по аптекам. Рекомендованный способ измерения — «височный», суть которого заключается в том, что вы как бы плавно проводите градусник от виска в сторону лба. Однако доступно и измерение температуры в ушной раковине.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 11

Из режима в режим градусник переходит автоматически в зависимости от того, надет колпачок или снят.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 12

Соответственно, если колпачок надет — измеряем на лбу, если снят, то в ушной раковине. На дисплее же будет соответствующее условное обозначение.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 13

1000 — неплохая, достаточно точная модель с заявленной погрешностью в обе стороны 0,2 градуса, что позволяет легко и быстро понять, что делать дальше. Она же одна из самых компактных и легких.

При оплате на сайте эту модель можно купить с купоном на скидку 250 рублей: HJFKVG.

Что еще нужно помнить!

На температуру тела могут влиять такие факторы, как:

  • Индивидуальные особенности обмена веществ
  • Возраст
  • Одежда
  • Температура окружающей среды
  • Время дня (утром температура тела ниже, а к концу дня она
  • становится выше)
  • Предшествующая физическая нагрузка
  • Фаза менструального цикла

Иными словами, лучше не производить замеры сразу после интенсивных физических нагрузок, после приема теплой ванны и т. п. В спорных случаях рекомендуется сделать 2-3 измерения с разницей хотя бы в минуту и выбирать больший результат!

Например, B.Well-1000 в таком интервале дает показания с разницей 0,1 в большую и меньшую сторону. И, конечно, рекомендуется следить и за самим измерительным прибором, периодически аккуратно протирая датчик.

Ноябрь. Время инфракрасных градусников: посмотрите на BWell - 14

Здесь находится каталог инфракрасных градусников.

Берегите себя и не болейте!

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля