Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс

в 9:32, , рубрики: fidget, infinity cube, Блог компании Medgadgets, игрушки-антистресс

И он уже добрался до наших просторов. Интерес к кубикам и спиннерам потихоньку ослаб, и это заставило, видимо, китайцев задуматься. И мы решили посмотреть для этой пятничной подборки, а как там вообще развивается проектирование антистресс-игрушек для гиков.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 1

Хм. Там все не так плохо.

Начнем с того, что уже приходит в Россию: на этот раз схема продвижения та же — использование узнаваемых коробок, которые привлекают внимание.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 2

Внутри же, также ничего необычного — игрушки в виде кубиков.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 3

которые работают по такому принципу:

У нас они уже постепенно поступают в магазины, пришли в онлайн, скоро будут в гик-островках, однако слава спиннера вряд ли им предначертана. И все же. Желание повторить успех и заработать денег — оно понятное желание.

Infinity Cube — относительно успешный проект с Kickstarter, в названии которого также есть ключевое слово «Fidget». Оригинальный девайс предлагает компания BastionGear, в ассортименте которой сотни аксессуаров: ручки, ножи, кошельки…

Свой «Бесконечный куб» на Kickstarter они предлагали за $65, а теперь он стоит $99! И, конечно, идея сразу прижилась на Aliexpress: категория таких игрушек радует ценой от 150 рублей, что при небольшой наценке тут:

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 4

В общем, как оказалось, мы (а, может, и вы) многое пропустили, и таких игрушек-антистресс появились уже десятки. Наиболее занимательные мы решили собрать в несколько гифок.

Многое, как вы понимаете, базируется на двух концептах: «Fidget Cube» и «Spinner», и большинство игрушек либо крутится, либо нажимается, при этом обязательно имея в названии слово-тригер: меняются формы, но чаще суть остается нетронутой. Fidget Cube снова становится популярным и хотя по поисковым трендам он многократно проигрывает вертушкам, игрушки все еще в ходу.

Например, плоская реализация в виде кулона или брелока с легким доступом к игрушке благодаря магнитному креплению — Fidget Gadget.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 5

Fidget по частям растащили на идеи, безусловно. Среди них есть и любопытные, и не очень. Одна из них достаточно прагматично вписывается в нашу жизнь: стороны кубика как элементы модульного чехла смартфона, который, в общем-то всегда с собой.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 6

Fidsy — краудфандинговый проект, на скорую руку распечатанный на принтере, совсем не взлетел.

Крутить в руках — гораздо проще, однако все, что не является спиннером в том или ином виде, кажется уже малопривлекательным.

MoonDrop — также родом с Kickstarter и представляет собой «игру в гравитацию», или служит для иллюстрации свободного падения. Несмотря на то, что в названии кампании есть магическое слово Fidget, успех был не таким громким — всего 129 000 фунтов.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 7

Или два шарика, крутящиеся друг с другом в быстром темпе. Как это должно успокоить — пока не ясно, но то, что выглядит это забавно и увлекательно, — очевидно же!

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 8

Оригинальная идея этого девайса, Spinerds, опять же с краудфандинга, где она опять же привлекла не очень крупную сумму. Позиционируется она как самая быстро вращающаяся игрушка на планете, а весь визуальный эффект достигается за счет базы для шариков, именно она выдает световые эффекты.

В общем, берегитесь или набирайтесь терпения: скоро, вероятно, нас ждет еще одна волна антистресс-игрушек для гиков.

Да как вообще такое получилось?

Ну, истоки надо искать в кампания на Kickstarter — там Fidget Cube собрал… вдумайтесь: 6,5 млн долларов! Однако довольно быстро кубик начал проигрывать спиннеру. Уже к середине лета запросы в Wordstat распределялись не в пользу кубов, и сейчас ситуация не меняется.

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 9

Не говоря уже о менее «зеркальных» запросах:

Эти ребята когда-нибудь остановятся? Еще один непоседа-антистресс - 10

Все магазины (и наш в том числе) мгновенно заполнили реплики, впрочем, неплохого качества, но из всех попыток повторить успех по «захвату рук», пожалуй, лишь спиннеры могут считаться выигрышной позицией.

Этим летом вертушками нас завалило, да так мощно, что даже «Роспотребнадзор» был вынужден высказаться на эту тему, хотя и не найдя в них ничего подозрительного. Изначально же вокруг них плелись «теории заговора», считалось, что они помогают детям с СДВГ и вообще чуть ли не мертвых воскрешают, но потом как-то все затихло. Небольшую историю о том, почему это вдруг стало популярным, мы писали у нас в блоге.

Сейчас же, как выяснилось, попытки вновь захватить рынок с теми же коробками не иссякли. Будьте бдительны,
Хороших выходных!

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля