Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium

в 8:51, , рубрики: Aftershokz Sportz, Блог компании Medgadgets, костная проводимость, проводные наушники

Казалось бы, парадокс: проводные наушники с аккумулятором. Но действительно, чтобы обеспечить достойный звук, проводным наушникам на базе костной проводимости нужна дополнительная мощность.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 1

Когда мы имеем дело с пассивной костной проводимостью, коей и являются потребительские устройства в 100% случаев, звук оказывается не таким привычным. Там, где качество звука не критично: в медицине — достаточно слышать и понимать, что тебе говорят; под водой — достаточно слышать и понимать, что тебе говорят; за рулем — достаточно слышать и понимать, что тебе говорят; аудиокниги, сериалы, — достаточно слышать и понимать, что говорят.

Однако есть и такие случаи, где полностью на качество звука, даже если он звучит как бы «на фоне» закрывать глаза уши не хочется. Как звучит динамик с костной проводимостью без дополнительного питания можно узнать самостоятельно: взять пьезопластинку, приладить к ней провода и приложить к височной кости.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 2

Слышать вы будете все достаточно удовлетворительно, но для музыки вариант не самый подходящий. Наушники с костной проводимостью — также не эталон классического звука, однако в Aftershokz Sportz звуку уделено достаточное внимание, чтобы он был «на уровне». В них не чувствуется искажений, не слышится ничего лишнего.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 3

Безусловно, по слышимому диапазону частот они будут уступать флагманским гарнитурам. Нижний порог, где они слышны (при том, что через кость лучше проходят именно низкие частоты) 45-50 Гц, а сверху они умолкают где-то на 16000.

Удобство именно этих наушников — в форме. Ее значительно облегчили за счет конструкции оголовья, и они действительно практически неощутимы на голове. Сказалось и то, что аккумулятор вынесли на провод.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 4

И провод больше не обременен никакими кнопками управления. Единственное, что еще присутствует в конструкции — прищепка для крепления к одежде, так как провод дает достаточно свободы пользователю: до аккумулятора 120 см, до Jack — 135.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 5

Самая младшая модель — это просто наушники, без микрофона, и это немного ограничивает использование, но Sportz Titanium по-прежнему отличный выбор для города, для спорта, для комфортного использования дома. И даже в офисе!

В новых версиях наушников есть технология LeakSlayer, которая компенсирует утечку звука от корпуса. Раньше звук здорово разносился по округе практически на любой громкости, однако теперь из дополнительных отверстий по краям динамиков Aftershokz выдает противофазу, которая значительно убирает внешний звук.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 6

Если выставить громкость на комфортную величину, где-то половина на смартфоне, то звук для окружающих будет малоразличим. Безусловно, насовсем, что называется, проблема не решена — Aftershokz Sportz выпускаются с динамиками открытого типа. Но незначительно сильнее, чем обычные открытые наушники.

Sportz Titanium

Marshall

Безусловно, звук разный, утечка на разном уровне, но она есть и там, и там, что называется. При том, что Marshall — не совсем «накладки».

Сами динамики у данной модели круглые.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 7

Для более плотной посадки здесь предусмотрена немного выступающая часть, но звук опять же «не копится» внутри, а спокойно выходит через перфорированную накладку. В комплекте с этими наушниками идет зарядный кабель, MicroUSB, и специальный чехол, в который они отлично помещаются.

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 8

Разъем для зарядки находится на части с аккумулятором, с «торца».

Проводные наушники, которые нужно заряжать: Aftershokz Sportz Titanium - 9

Время автономной работы модели Aftershokz Sportz — до 12 часов непрерывного звука.

Короткое резюме по данной модели:

  • Сборка на достойном уровне. Невероятно удобная «посадка» на голове за счет каких-либо дополнительных элементов и гибкого корпуса: размер выходит универсальным, и наушники не давят на кости.
  • Звук благодаря тому, что на динамик подается ток с дополнительного аккумулятора, достойный. Слегка уступает более продвинутым моделям по частотным характеристикам, но при этом никаких искажений при передаче нет.
  • Несколько «хромает» управление, так как на проводной части есть только кнопка включения и выключения наушников: управлять придется со смартфона или другого используемого устройства.
  • Улучшены параметры компенсации утечки звука: они хотя бы появились, и появились до сих пор не у всех наушников на базе данной технологии.

Самая младшая модель — она же и самая дешевая: стоимость проводных наушников Aftershokz Sportz Titanium — 3490 рублей. Для тех, кто заинтересован в покупке данной версии, мы рады предложить купон на скидку 1000 рублей — E2R2F2D. Он будет действовать при оплате на сайте до 22 ноября.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля