Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр

в 8:52, , рубрики: Ozaki, Блог компании Medgadgets, пульсометр

Завершая небольшую серию дешевых пульсометров, сегодня коротко расскажем вам про модель Ozaki. У нее есть ряд свои преимуществ.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 1

Во-первых, цена. На сегодняшний день, даже изучив Aliexpress, не удалось найти нагрудник Bluetooth Smart с ценой и параметрами сопоставимыми (819 рублей). Плюс к этому все дешевые пульсометры из Китая имеют «литую» форму, здесь же датчик отдельно — ремень отдельно.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 2

Иными словами, если ремень рано или поздно придет в негодность, его можно заменить, сохранив датчик.

По своей конструкции Ozaki понятен: это овальной формы гаджет, который работает от «Цр-ки», синхронизируясь со смартфонами с помощью Bluetooth Smart. И в этом тоже есть, скажем так, «скрытый смысл».

Для IOS

Вообще, компания Ozaki позиционирует себя как создатель гаджетов для девушек: что весы они делали для контроля за течением беременности, что вот теперь пульсометр — позиционируют как гаджет, помогающий похуданию. Собственно родное приложение в AppStore так и называется FatBurn.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 3

При этом приложений для Android компания почему-то демонстративно не делает. Родной софт сделан довольно ярко, игриво, в чем-то даже педантично: процесс регистрации очень последовательный. Вот, к примеру, лишь несколько шагов.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 4

В общем, каждый шаг до тех пор, пока пульсометр не окажется на груди не подключится к смартфону, вас сопровождают любезные подсказки и предложение отдать данные в Apple Health.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 5

При этом и голосовые подсказки по ходу тренировок — прилагаются, но… К сожалению, приложение на текущий момент не локализовано. С этим можно мириться, потому что основная информация все равно заключается в цифрах: здесь будет счетчик шагов, расстояния, израсходованных калорий.

Android

Со смартфонами Android, Ozaki тоже, конечно, совместим, и будет работать с любым привычным вам софтом. Мы подключали его к Endomondo. В этом случае он работает как обычный пульсометр.

С точки зрения точности — нареканий не вызывает. В течение получаса прогулок туда-сюда, имея на руке как средство сравнение Fitbit Ionic, максимум расхождения в обе стороны — от 1 до 4 единиц.

Пульсометр сделан весьма неплохо. Ремень — из ткани, он мягкий и эластичный.

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 6

Крепления, хоть и утоплены не глубоко, но нареканий не вызывают: конструкция надежна соединяется с помощью «заклепок».

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 7

Единственное: подключить его «без груди» не получается. Для того, чтобы пульсометр соединился со смартфоном, нужно надеть ремень, при этом желательно, конечно, начать движение.

Также надо отдать должное, что для своего ценника, он и упакован очень и очень достойно:

Ozaki O!fitness — самый дешевый нагрудный пульсометр - 8

Ценник же, как мы писали выше, 819 рублей. При этом, если вы оплачиваете товар прямо на сайте, то с кодом OZAKIWE он будет стоить 600 рублей до 20 мая этого года.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля