Кто такие студенты-партнёры Майкрософт

в 8:03, , рубрики: Microsoft Student Partners, msp, Блог компании Microsoft, студенты-партнёры, метки: , ,

В рамках нашей студенческой недели мы хотим рассказать вам о программе студентов-партнёров Майкрософт (MSP) и недавно прошедшем в Москве MSP-саммите. Эта программа — прекрасная возможность для активных студентов, любящих технологии, более плотно общаться с компанией Майкрософт и между собой, делать много интересных проектов и жить яркой жизнью. Подробнее о программе рассказывает один из самых активных студентов-партнёров в России Егор Лях (@LyakhEL).

Кто такие студенты-партнёры Майкрософт - 1

Студенчество — самая замечательная пора для самореализации и поиска себя! Во всем мире у разных компаний есть множество различных программ и стажировок для студентов, где они могут получать новые знания, развивать свои навыки и обмениваться опытом.

Для студентов IT-специальностей существует программа «Microsoft Student Partners». Microsoft Student Partners (MSP) — всемирная образовательная программа, в рамках которой выбираются творческие, технически подкованные студенты, имеющие отношение к ИТ. Программа повышает шансы участников на будущее трудоустройство, предлагая им пройти курсы по дисциплинам, не преподаваемым в университетах, в том числе обучение по технологиям Microsoft.

MSP — это те люди, которых беспокоит недостаточная актуальность современного образования, кто постоянно изучает что-то новое и стремится сделать мир лучше, рассказывая другим студентам про современные технологии.

Участники программы получают доступ к самым новым программным продуктам Microsoft, средствам разработки, различным мероприятиям в области информационных технологий, а так же контакты и общение с единомышленниками.

Студенты-партнеры Microsoft занимаются удивительными вещами:

  • Участвуют в хакатонах;
  • Разрабатывают игры и приложения;
  • Проводят технологические мероприятия;
  • Организовывают стартапы;
  • Общаются с экспертами в ИТ-индустрии по всему миру.

MSP Summit

В прошлые выходные в московском офисе Microsoft прошел всероссийский саммит студентов-партнеров, на котором собрались самые активные участники программы.

Мы общались о том, как сделать мир лучше с помощью технологий.
Владислав Касьяненко (Украина) и Алексей asommer Соммер (Белоруссия) рассказали, как работает программа MSP в их странах. Я же, вернувшись недавно с международного саммита студентов-партнеров, поделился опытом европейских коллег.

В рамках саммита было проведено несколько круглых столов, во время которых каждый участник смог поделиться своим успешным опытом на одну из тем:

  • Работа с образовательными учреждениями;
  • Разработка игр;
  • Взаимодействие с региональными IT-сообществами;
  • Вовлечение школьников в IT;
  • Организация хакатонов.

Но мы не только работали! Для многих поездка на саммит была отличным способом посмотреть столицу. Команда организаторов подготовила для нас вечерний квест, выполняя который мы смогли посмотреть некоторые достопримечательности, побывали в ГУМе и на Старом Арбате. Наши похождения вы можете найти в Instagram. Было холодно, но очень весело и интересно!

Кто такие студенты-партнёры Майкрософт - 2

Программа MSP для меня

Чтобы не быть голословным, я хочу поделиться своей историей, как программа MSP изменила мою жизнь.
Эта история началась в 2012 году, когда ко мне на пару пришел тогда еще особо не известный Евгений Ромин. Он нам рассказывал про Windows 7, Microsoft Office и о чем-то еще… Меня тогда очень зацепило, что хоть кто-то в ВУЗе нам рассказывал про действительно современные и интересные вещи!

Позже, летом, я связался с Евгением и спросил: «А как стать MSP?», на что получил очень простой ответ: «Просто напиши мне письмо и с тобой свяжутся». Все так и было.

Осенью 2012 года я стал студентом-партнером Microsoft. В составе MSP-команды я ездил по пермским ВУЗам, знакомил студентов с Windows 8 и тем как просто разрабатывать приложения для новой (на тот момент) операционной системы. Все той же осенью, но уже в составе всероссийской команды студентов-партнеров я побывал на Student Day 3.0 и даже сфотографировался со Стивом Балмером.

Кто такие студенты-партнёры Майкрософт - 3

Год спустя, моя команда (C4L), как и команда Евгения (Brainy Studio), победили на региональном финале Imagine Cup. В 2014 наши команды были лучшими на российском финале в категориях «Социальные проекты» и «Игры», а Brainy Studio победили и на мировом финале в Сиэтле (США).

Статус студента-партнера Microsoft и победителя российского финала Imagine Cup позволили мне с легкостью найти достойную работу в одной из крупных российских компаний.

А с 2016 года я был выбран президентом программы MSP в России.

Как стать MSP

Стать студентом-партнером совсем не сложно! Главное — это любовь к технологиям и желание поделиться своими знаниями! Мы ждем в наше сообщество активных и целеустремленных студентов, для которых технологии стали настоящей страстью!

Чтобы вступить сообщество, оставьте свою заявку на нашем сайте.
Если вы хотите узнать подробнее о программе, есть ли студенты-партнеры в вашем городе, пишите мне с пометкой «MSP Russia».

P.S. Хочу выразить особую благодарность Дмитрию shwars Сошникову, Анастасии Макеенок и Ольге Шульгиной за организацию этих веселых и продуктивных выходных!

Автор: Microsoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля