Nokia MD-12: Bluetooth-колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

в 13:10, , рубрики: Блог компании Nokia

Пятница!

На мероприятии Nokia MORE, проходившем в рамках конференции Microsoft BUILD 2014 в начале этого месяца мы показали не только новое поколение смартфонов Nokia Lumia и обновление Nokia Cyan с Windows Phone 8.1, но и один интересный аксессуар — портативную Bluetooth-колонку Nokia MD-12.

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

Это устройство примечательно тем, что оно стало первой вибро-акустической аудиосистемой в линейке аксессуаров Nokia.

За подробностями добро пожаловать под кат.

Начнем с ключевого достоинства новинки: при весе всего 180 граммов (что чуть меньше яблока), Nokia MD-12 отличается качественным и мощным звучанием, идущим вразрез с её компактностью и внешним видом.

Секрет мобильной аудиосистемы Nokia заключается в встроенном вибрационном преобразователе, расположенном на в нижней поверхности части устройства. Для тех, кто сталкивается с подобного рода акустикой впервые поясним: виброакустика усиливает низкие частоты за счет воздействия на поверхность (в особенности на твердую), на которую она установлена. В случае с Nokia MD-12 воспроизводится на удивление огромный широкий диапазон НЧ, не характерных для такого компактного динамика. Максимальная выходная мощность динамика составляет — 9589 дБ.

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

Дизайн Nokia MD-12 выдержан в духе портативного динамика JBL PlayUp, одного из бестселлеров портативных аксессуаров компании. Nokia MD-12 может похвастаться ярким шайбообразным корпусом из двуслойного пластика оранжевого, зеленого, желтого или белого цвета. Динамик, также как в моделях-прообразах, направлен вверх, обеспечивая распространение звука по всем направлениям. Размеры колонки равны 38x84 мм (высота x диаметр).

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему
JBL / Nokia PlayUp

Встроенный 1020 мАч Li-Ion аккумулятор обеспечивает до 15 часов автономной работы, что является вполне достойным показателем для портативной акустики. Зарядка устройства производится через стандартный micro-USB разъем. Можно быть уверенным, что заряда хватит, например, для того, чтобы устроить небольшую вечеринку на открытом воздухе. Динамик MD-12 также может выполнять функции спикерфона.

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

Подключить Nokia Lumia или любой другой смартфон с NFC к Nokia MD-12 можно просто коснувшись колонки тыльной стороной корпуса. Однако NFC служит только для «парринга» устройств, а звук будет передаваться по протоколу Bluetooth 3.0 + HS. Радиус действия колонки составляет 10 метров. Также к устройству можно подключиться традиционным способом посредством Bluetooth-аутентификации, а если телефон не поддерживает беспроводных технологий, то остается возможность воспользоваться аудиоразъемом и проводом 3,5 мм, который идет в комплекте.

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

В отличие от старших моделей, все управление MD-12 свелось к одной кнопке, расположенной на торце устройства, а также к специальному приложению Nokia Device Hub, благодаря которому пользователь сможет не только управлять не только этим динамиком, но и другими подключенными аксессуарами.

Приложение делится рекомендации по пользованиюПриложение может давать рекомендации по использованию того или иного аксессуара Nokia дополнительными устройствами Nokia и даже может подсказать, где ими пользовались в последний раз, если вдруг пользователь не может найти какой-то из аксессуаров.

Nokia MD 12: Bluetooth колонка, превращающая любую поверхность в аудиосистему

Заявленная стоимость устройства в Европе— 39 евро. Информация о анонсе и стоимости Nokia MD-12 на российском рынке появится в ближайшее время.

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля