Обзор Dropcam: HD-мониторинг с iOS, Android и Веб

в 15:54, , рубрики: rozetked, Блог компании Rozetked, система мониторинга, метки: ,

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Камера Dropcam, о которой я сегодня расскажу, была анонсирована около года назад, но в России о ней, к моему удивлению, мало кто знает. Даже на Хабре нет ни одного результата в поиске по запросу «dropcam» (теперь есть).

Вообще, две недели назад я начал искать систему для мониторинга офиса и собственной квартиры. Все-таки, «ворье» в наше время пусть и не частое явление, но вполне возможное. Нужна была система с возможностью подключения нескольких камер, с микрофоном и главное – с хорошим изображением.

Выбор пал на Dropcam...

Сразу скажу, что камера стоит в России приличных 7 500 рублей (в США – $149), но с моей точки зрения цена полностью оправдана функционалом и качеством самой Dropcam.

Отдельного разговора стоит дизайн.

Фотографии не ворованы, сняты на предметном столе

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Внешний вид и в самом деле классный. Что рамка, что камера сделаны покрыты металлом. По рамке ясно, а вот на камере корпус покрашен в черный цвет, но это металл.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Установка:

Для того, чтобы включить камеру много времени не потребуется.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Для начала ее нужно подсоединить по USB к Mac или PC. Во внутренней памяти уже есть приложения для установки, правда при их открытии запускается браузер с соответствующей страницей для регистрации аккаунта Dropcam.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб
Вводим почту, логин, пароль и сервис предлагает одно из коммерческих предложений.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

– Free (Basic) – Live-трансляция, 0 минут для сохранения видео на серверах Dropcam
– $10 (Plus) – Live-трансляция, 7 дней для сохранения видео на серверах Dropcam
– $30 (Pro) – Live-трансляция, 1 месяц для сохранения видео на серверах Dropcam

Каждую новую Dropcam-камеру придется оплачивать отдельно, но если у вас их больше, чем одна, то все последующие будут обходится на 50% дешевле. Годовой абонемент тоже идет со скидкой.

И, кстати, первые две недели, после регистрации аккаунта действует тариф Basic, бесплатно.

Функционал и возможности

Dropcam работает с HD-видео и пишет довольно качественную цветную картинку (посмотреть можно в обзоре). Я не разбирался с каким кодеком взаимодействует устройство, но супербыстрого интернета не потребуется. В офисе, где висят две камеры, установлена Yota 4G, которая, к сожалению, даже 10 Мбит на выходе и на входе редко вытягивает. Дома Интернет работает гораздо быстрее. При этом камера пишет и звук, и видео и задержки возникают лишь в редких случаях. Вообще, производитель рекомендует 50 Мбит скорости.

У камеры есть динамик и есть микрофон. Оба они чувствительны и качество звука, как при передаче, так и при получении – на высшем уровне.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Безусловно, не обошлось и без сенсора движения. Он активирует запись при движении, при этом экономит место на сервере (хотя, я уже писал, что оно не ограничено. Ограничено лишь время хранения). Но это может помочь в случае, когда скорость соединения совсем слабая или когда трафик ограничен.

Из заголовка статьи понятно, что Dropcam имеет приложения для Android и iOS, ну и, конечно, работает через веб.

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

iPad-приложение имеет полный функционал, на равне с веб-версией. На iPhone почему-то можно просматривать лишь Live-трансляцию, но зато можно что-нибудь сказать через микрофон в realtime-режиме.

Радует и тот факт, что Dropcam отлично «видит в темноте» (видео, опять же можно посмотреть в обзоре).

Выводы

Обзор Dropcam: HD мониторинг с iOS, Android и Веб

Лично мне приятно видеть отточенную эко-систему (пусть и не большую), так сказать готовое решение. Все-таки, для корпораций и даже некрупных компаний Dropcam – это идеальный выбор, позволяющий наблюдать за происходящим в любое время и почти с любого электронного устройства, будь-то компьютер или телефон.

Ну и, действительно, для тех, кому не жалко 7 500 рублей или $150 (+ потраченное время), тому Dropcam будет полезен и в домашних условиях, так как это не только отличный «опознаватель» воров, но и великолепный Baby Monitor.

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля