Наше приложение в Best New Apps

в 11:04, , рубрики: timera, Блог компании timera inc., метки:

Радостная новость пришла к нам с Туманного Альбиона. Тамошний App Store поставил нас в категорию Best New Apps. Мы рады, что приложение понравилось парням из App Store. Наверное, они прочитали наш пост «Why we did timera».
Ниже русская версия поста, если кому интересно.

image

«Все началось год назад, с работ Сергея Ларенкова. Это были исторические коллажи — совмещение прошлого и настоящего в одном кадре. Может быть, вы о них слышали, эти работы заинтересовали многих и получили огромную популярность в интернете (особенно в зарубежном его сегменте). Сергей не утверждал, что он был первым, кто придумал этот стиль. В интернете много коллажей на историческую тему, но именно его фотографии вызвали такой интерес.

Эти работы окунают в прошлое, дают ощущение путешествия во времени и пространстве. А в эпоху смартфонов и интернета, когда люди постоянно сидят в социальных сетях и общаются в чатах со своими друзьями, у нас не хватает времени, чтобы хоть иногда отвлечься и подумать о том, что нас окружает.

Эти два фактора вдохновили нас на создание timera. Была поставлена цель — создать мобильное приложение, которое позволит людям посмотреть на мир в контексте истории, как Сергей, или выдумать художественное пространство вокруг себя.

После создания первого прототипа мы отправились фотографировать. Первые результаты были продемонстрированы Сергею. Ему понравилось, и мы решили работать вместе над этим проектом.

Спустя 6 месяцев была выпущена первая версия приложения для android. После этого нас поразил энтузиазм и отклики первых пользователей, создающих таймераграфии по всему миру. Мы надеемся, что многие люди откроют для себя этот вид фотографии, и посмотрят на мир другими глазами».

Надеемся понравиться и вам. Качайте приложение и скажите нам ваш фидбек. Что понравится в нем, что не понравится? Отталкиваясь от критики и предложений, мы будем улучшать проект. Спасибо.

Автор: kirillkorobkin

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля